※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

ワーママのみなさん、どうやって体休めてますか?平日はフルタイム勤務で…

ワーママのみなさん、どうやって体休めてますか?

平日はフルタイム勤務で、土日は午前中に公園へ2時間程子供連れて行くようにしています。

でも問題はお家帰ってきてご飯食べた後の午後の過ごし方です。

午後は私がエネルギー切れで横にならないと無理で子供の遊び相手になれず動画頼りです。

下の子は昼寝してくれるからいいのですが、上の子は昼寝せず映画に飽きるとお絵描き、おままごとしよーと横になる私を起こしてきます。

お絵描き、おままごとも最初の5分で限界です。
生産性がないというか本当つまらない。。

途中で私が無理になり、ごめん、ママ休んでるから映画見てて待っててねと言って横になってしまいます。

あぁ、全力で遊びに付き合えずごめんよ。。と毎回後悔ですが、疲れてる時に子供の遊び相手しんどすぎます😱

同じような方いませんかー?!

コメント

はじめてのママリ

しんどいですよね💦
うちは5歳と7歳の姉妹がいます。

最近は成長して「ママ来ないで!」とリビング隣の子ども部屋で2人で遊んでくれるので、たまに昼寝とかしています😅

旦那は土日祝は仕事で不在なので、毎週木金あたりになると週末は子ども達と何しようかな悩み、そして週末はワンオペで疲れ、月曜から仕事の繰り返しです🤣

サクラ

2時間でも公園連れて行ってるならまだ凄いですよ〜😂うちはもっと酷いもので、子供達で遊ばせてて今日なんて1日ゴロゴロしてました😂本当は外連れて行ってあげたいけど、土日はエネルギー切れです😂