※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

2歳4ヶ月の娘がいます!外食時にスマホで動画を観るのがやめられません。…

2歳4ヶ月の娘がいます!

外食時にスマホで動画を観るのがやめられません。
外食は動画を観ながら食べるっていうのが定着しているようで、見せないとずっと騒ぐし食べません😭

電源切って今日は観れないって言っても、電源の付け方を覚えてしまい意味なくなってしまいました😭

ぬり絵やシール貼りも準備しましたが、しばらく経つと観たい観たいと言います。

根気強く観れない事を教えるべきですよね。
観ないようにできた方いましたらアドバイス欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多動ぎみのうちの子も動画ないと食べられません💦
最近見せないようにしててなんとか食べてますが食べ終わるとすぐ見せて見せてと言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せないようにするしかないと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家も外食の時はうるさくさせないのとじっとさせるの優先でスマホで動画見せてます😅
ただ、ご飯が来たらおしまいだよ〜と言ってあって、ご飯食べる時は消してます。家でも同じようにしてて、ご飯の時は終わりと自然と覚えてる感じです🤔
最初はイヤイヤとなるかもしれませんが根気強く続けるしかないかと思います。電源つけることができたとして、携帯をそもそも渡さなきゃいいと思います💦