※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

体重を気にしすぎず、授乳間隔を調整しよう。赤ちゃんは元気で体重も増えているので安心です。

あまり体重のこと、気にしすぎないようにしよう😭💦

あと数日で生後5ヵ月だけど、今約6.2Kgくらい🤔

完母で頻回授乳(1.5〜2時間)にしていたけど、2、3時間あけて、飲ませてみよう😌

おしっこもうんちも出てるし、体重も減りはしてないし👶

コメント

h.s

私の息子もそれくらいですよー🥰🥰

• あす

あす

そうなんですね😊✨
    同じ方がいて良かったです💕

• 3月11日
  • h.s

h.s

男の子やけど周りと比べたら
    少しちっさめですが
    しっかり飲んでいれば大丈夫です🙆‍♀️

• 3月11日
so9i3a

うちの子ももともと小さめで周りと比べると小さく、外出先なのでも月齢に見られない事もありますが、
おしっこやうんち、しっかり授乳も出来ており、体重も急激に減ったりしていなければ様子見で大丈夫です。

皆んなが一気に大きくなる訳でもなく、その子その子のペースがあると思います。

なので私も頻回授乳や体重の事は気にしないようにしています。

• あす

あす

成長曲線内、下回っちゃったらどうしようと言うのが頭にあって😭
    でも、それもストレスになってきてしまい、気にしすぎも良くないなぁと💦

これからは、極力気にしないようにしたいと思います😊

• 3月11日
  • so9i3a

so9i3a

その気持ち分かります。
    うちの子も成長曲線内ではありますが、ギリギリなので心配ですが、あまり心配しすぎて娘に負担をかけたり不安にさせてしまってはいけないと思い出かけた先でベビースケールがある時には少し測ってみたりする様にしています。

離乳食が始まって体重にもまた変動があるかもしれませんので、焦らずお子さんのペースで頑張っていきましょう。

• 3月11日
  • あす

あす

そうですよね😊昨日今日と、意識してあけるようにしてみたら、一度で飲む時間も、多くゴクゴク飲んでました✨

はい!離乳食も始まったら違いますもんね👌頑張りましょう☺️

• 3月12日
いみみおんつ

娘は5ヶ月半で6.5kgぐらいです(⑉• •⑉)💓

• あす

あす

そうなんですね😊
    あまり気にしすぎないようにしたいと思います😌

• 3月11日