※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん。
雑談・つぶやき

どうしようも出来ないので吐かせて下さい。風が強く今日は外に行くの辞…

どうしようも出来ないので吐かせて下さい。

風が強く今日は外に行くの辞めておこうね
と娘と話をしていました。
我が家は一軒家に住んでいて両隣も一軒家のお宅です。
お隣さんの声がしたので娘が外に行きたいーとリビングの窓から外を眺めていました。
そしたら、ボール!と叫ぶので見たらお隣さんのボールが我が家の庭に入って来ました。
黙って取りに行くものですか?あたしなら
すいません。と一声あっても、、と思うところです。
お昼寝の時間帯だと言われたらそうだし気を使う所だなと思うのですが、、、。

声をかけて貰うのも確かに気がひけるし、
だからといって、黙って庭に入られるのも不愉快だし、、
ボールを投げたりするのは自由だけども
こんな風の強い日にしなくてもと思ったり
新車を購入したばかりで
お隣さんは頻繁にキャッチボールやらボール遊び(バレーボールで)をしているこで、車大丈夫かなと心配になるのも嫌です😣
そのためだけにフェンスを建てるのもなんだか違う気がしますし、、、、
何を思ってもお隣さんに何か言っても解決にならないので
吐かせてもらいました😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

自宅の庭で遊ぶ分には文句は言えないですが、それでも庭の外、お隣さんや共用の道路に出て行ってしまうボール遊びはダメですよね。
しかもキャッチボールは硬い球ですよね?バレーボールも車に当たったら凹みます💦

我が家も一戸建てで隣近所に小さな子がいますがボール遊びはダメだと言ってます。するなら公園へ行くと決めています。
自宅の庭でリフティングのみ許可してますよ。

それとよそ様の敷地に入る時はひと声かけますよ〜

ままり

勝手に入るのも無しだし、お隣さんが近い住宅街でボール遊びするなら自宅にネット貼れ!ですね😑
勝手に取りに来たのはお子さんですか?

次ボール入って来たらチャンスだと思って、車買ったばかりだし、この前も入ってきて不安だったので、ボールがこちらに入らないように配慮してもらえませんか?と話してみてはどうですか?☺️
なるべく穏便に解決したいですよね😓