鯉のぼり、買ってもらえるのですが飾るのが正直面倒です😣前向きになれる…
鯉のぼり、買ってもらえるのですが飾るのが正直面倒です😣
前向きになれるご意見をください😭💦
地域柄、五月人形は私の両親が買ってくれます。
五月人形でさえ、そんなに場所もないし飾るのが面倒でいらないかな…と思ったくらいでした。
(最終的にデザインに惹かれたコンパクトな収納飾りを買ってもらうことになりました😃)
すると義両親がベランダ用の鯉のぼりを買ってあげると言い出し…吹き流しと1番大きい鯉が1.5mのベランダ用鯉のぼりでほぼ決定だそうです。
正直鯉のぼりは室内用の小さいやつで十分です😭
お天気を気にしながら鯉のぼり飾ったりしまったりするなんて面倒です💦
でもいらないなんて言えない雰囲気です😢
なのでせめて少しでも前向きな気分で買って貰おうと思うのですが、少し大きめのベランダ用鯉のぼりを飾っててよかったという感想や経験談などぜひお聞かせくださいm(_ _)m
- 阿寒湖(6歳)
コメント
ままり
まだ生まれてないので、初節句もまだですが、6月には戸建ての新築に引っ越し予定なので、もしかしたら私も今後そんな事あるかなー?と思い回答させていただきます。
ベランダとはマンションですか?戸建てですか?しまうにしても、奥行きがあるベランダでないと鯉のぼりのような大きなものは出し入れ大変ですよね😅長く使うものだし、雨風で傷んでしまうのももったいないから、中用のものだと傷まないし、子供達もずっと見ていられるからいいんじゃないかな?など、具体的に中用の方が使い勝手が良さそう。という事をご主人にさりげなくお話してみて、ご主人から義両親にお話してもらうのはいかがでしょうか?
阿寒湖
ほぼ愚痴のような質問でしたのに優しい回答ありがとうございます!😭✨
義実家で飾っていた主人の鯉のぼりは特大(5m)だったらしいので、義両親にとって1.5mはかなり小さい感覚のようで、かつ外から見えない室内用なんて飾る意味が無いくらいの考え方です😂
マイホーム予定は未定で現在はアパートなんです😅
狭くはないですが決して広くないベランダなので1.5mだとかなりの存在感で、立派というより「大げさ」な印象になりそうで💦
旦那に訴えて説得してもらい、なんとか1.2mのものにしてもらえることになりました😅
それでも大きいですが、息子が喜んでくれるのを願いつつ頑張って飾ろうと思います…!
Honeyさんはもうすぐお子さんに会えるのですね!
お体大切に、頑張ってください✨
ままり
少しサイズちっちゃくなってよかったですね!お子さんも喜びますように!
ありがとうございます😊