コメント
ゆきち
一度母乳だけでやってみてはどうですか?
友達は母乳だけで4ヶ月で8キロあるみたいなのでまだそこまで気にしなくてもいいのかなぁとは思いますが…
ミルク飲ませても寝る前だけにするとか…
mizu
うちの2ヶ月半の息子も6.5キロ超えました😂
(退院時は3キロぴったりしかなかったのですが…)
1ヶ月検診のときにミルクは足さなくてもいいと言われましたが、毎日寝る前だけ40ミリあげてます!
ミルクに慣れておいてほしいのと、少しでも寝付きを良くしたくて💦
ちなみにうちの子も最近便秘気味になりました!
2ヶ月くらいから便秘になる子は多いらしいので、ミルクを足す足さないは特に関係ないかもしれません(^^)
-
ブルーベリー
同じくらいで安心しました💦
便秘はこの時期になりやすいんですね!!私もミルクは飲んで欲しいので量や回数を減らしてみます!!- 3月11日
優さん(37)
生まれたときから大きいようなので、今まで通りで良い気もしますが…(^ ^)ミルクやめて寝ないとかあったら私なら全然あげてしまいます😉
-
ブルーベリー
元々大きいので一気に増えた訳ではないのですが、ちょっと太りすぎかな?と心配になってしまいました😅
- 3月11日
atk
沢山飲んでくれてありがたいですね✨母乳が足りてきてるとかではないですかね?ミルク飲めると預けたりもできるしやめたくない感じだったら1日1回とかにしてミルクの回数を減らしてもよさそうですね。私は1ヶ月過ぎたぐらいからミルク作るのが面倒になってやめちゃいました💦
-
ブルーベリー
足りてるんでしょうか😌
以前母乳だけにしてみたらうんちが3日でなくなってしまったので、足りないのかなぁと思いミルクもあげていました💦
たしかに面倒ですよね!!- 3月11日
ゆきち
恐らく保健師さんに相談してもミルクやめてみましょうと言われるかもしれませんね😅
ブルーベリー
以前母乳だけにしてみたら突然うんちが3日出なくなってしまったので足りないのかなぁと思いミルクも足してました💦