※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの成長について心配です。混合で1日300前後のミルクをあげているが、体重と身長が曲線から外れています。太り過ぎでしょうか?

2ヶ月になった赤ちゃんです!
出生児3515g51cmでした。
2ヶ月の今、6500g58cmあります💦
曲線から外れてしまいました😭
太り過ぎでしょうか…

母乳よりの混合で、ミルクお風呂後や出掛ける前等にあげてトータル1日300前後あげています💦

コメント

ゆきち

一度母乳だけでやってみてはどうですか?
友達は母乳だけで4ヶ月で8キロあるみたいなのでまだそこまで気にしなくてもいいのかなぁとは思いますが…
ミルク飲ませても寝る前だけにするとか…

• ゆきち

ゆきち

恐らく保健師さんに相談してもミルクやめてみましょうと言われるかもしれませんね😅

• 3月11日
  • ブルーベリー

ブルーベリー

以前母乳だけにしてみたら突然うんちが3日出なくなってしまったので足りないのかなぁと思いミルクも足してました💦

• 3月11日
mizu

うちの2ヶ月半の息子も6.5キロ超えました😂
(退院時は3キロぴったりしかなかったのですが…)
1ヶ月検診のときにミルクは足さなくてもいいと言われましたが、毎日寝る前だけ40ミリあげてます!
ミルクに慣れておいてほしいのと、少しでも寝付きを良くしたくて💦

ちなみにうちの子も最近便秘気味になりました!
2ヶ月くらいから便秘になる子は多いらしいので、ミルクを足す足さないは特に関係ないかもしれません(^^)

• ブルーベリー

ブルーベリー

同じくらいで安心しました💦

便秘はこの時期になりやすいんですね!!私もミルクは飲んで欲しいので量や回数を減らしてみます!!

• 3月11日
優さん(37)

生まれたときから大きいようなので、今まで通りで良い気もしますが…(^ ^)ミルクやめて寝ないとかあったら私なら全然あげてしまいます😉

• ブルーベリー

ブルーベリー

元々大きいので一気に増えた訳ではないのですが、ちょっと太りすぎかな?と心配になってしまいました😅

• 3月11日
atk

沢山飲んでくれてありがたいですね✨母乳が足りてきてるとかではないですかね?ミルク飲めると預けたりもできるしやめたくない感じだったら1日1回とかにしてミルクの回数を減らしてもよさそうですね。私は1ヶ月過ぎたぐらいからミルク作るのが面倒になってやめちゃいました💦

• ブルーベリー

ブルーベリー

足りてるんでしょうか😌
    以前母乳だけにしてみたらうんちが3日でなくなってしまったので、足りないのかなぁと思いミルクもあげていました💦

たしかに面倒ですよね!!

• 3月11日