その他の疑問 埼玉にお住いの方にお聞きしたいです!東武動物公園駅と新白岡駅住むとし… 埼玉にお住いの方にお聞きしたいです! 東武動物公園駅と新白岡駅 住むとしたらどちらの方がおすすめでしょうか? 引っ越しで迷っておりまして、、、 子育てのしやすさや治安、イメージ等 どんなことでもいいので教えてほしいです(><) 最終更新:2019年3月14日 お気に入り おすすめ 子育て 公園 引っ越し y.n(6歳, 10歳) コメント おはぎ 通勤で使う電車などはどちらも大丈夫ですか? 新白岡はJR、東武動物公園は東武線です。東武動物公園より先、分岐する電車も多いので本数は多いと思います。 3月11日 y.n 遅くなりすみません!コメントありがとうございます! そうですよね、、職場が赤羽なので、新白岡だとJRで一本なのですが、東部動物公園は、結構乗り換えで不便です💦でも子育てには東部動物公園のほうが良さそうな気もします、、 埼玉に全然土地勘がないのですが、 どちらもショッピングモールとか遠そうなので、別のところも探そうかなあ、と思ってます😥 3月14日 おはぎ 職場が赤羽なら断然JRですよね😀 私は最寄りが久喜駅です。高速もあるし電車も便利ですよ! 子育て環境については詳しくないので力に慣れずすみません💦 新白岡あたりだとモラージュ菖蒲かアリオ鷲宮が近いところかなぁ。 東武動物公園の方はモールってあまりない気が。 あとは埼玉でも駅や場所で値段が全然違ったり、都市ガス通ってなくてプロパンのところもあるので注意です😅 3月14日 y.n ご丁寧にありがとうございます! 久喜も気になってました!適度な都会ですみやすいイメージです! 久喜もちょっと調べてみます! 東武動物公園はモールないんですね💦残念、、 都市ガスとプロパンは盲点でした!! その点も調べないとですね!ありがとうございます😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.n
遅くなりすみません!コメントありがとうございます!
そうですよね、、職場が赤羽なので、新白岡だとJRで一本なのですが、東部動物公園は、結構乗り換えで不便です💦でも子育てには東部動物公園のほうが良さそうな気もします、、
埼玉に全然土地勘がないのですが、
どちらもショッピングモールとか遠そうなので、別のところも探そうかなあ、と思ってます😥
おはぎ
職場が赤羽なら断然JRですよね😀
私は最寄りが久喜駅です。高速もあるし電車も便利ですよ!
子育て環境については詳しくないので力に慣れずすみません💦
新白岡あたりだとモラージュ菖蒲かアリオ鷲宮が近いところかなぁ。
東武動物公園の方はモールってあまりない気が。
あとは埼玉でも駅や場所で値段が全然違ったり、都市ガス通ってなくてプロパンのところもあるので注意です😅
y.n
ご丁寧にありがとうございます!
久喜も気になってました!適度な都会ですみやすいイメージです!
久喜もちょっと調べてみます!
東武動物公園はモールないんですね💦残念、、
都市ガスとプロパンは盲点でした!!
その点も調べないとですね!ありがとうございます😊