※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熟練者のママリ
妊娠・出産

二人目出産時のお手伝いがない状況で、1歳9ヶ月の子育てに不安を感じています。保育園に入れる保証がなく、旦那は忙しい状況。同じ経験の方、どう過ごされましたか?

二人目出産の際、実家などのお手伝いが無かった方、どうされてましたか?出産する頃、上の子は1歳9ヶ月。うちの市内の保育園は激戦区の為、出産までに上の子を保育園に入れられる保証がありません…。また旦那は朝6時には仕事に行き、19時ころの帰宅です。休みは日曜のみ。
こんな状況で、二人の育児が私にできるのか不安で不安で仕方ありません。上の子が保育園にさえ入れれば、状況は結構変わってくると思うんですが、入れられなかったときのことを思うと…。

同じような環境だった方、どのように過ごしていたか教えていただけますか?

コメント

もふもふ

私も里帰りなし、支援なしで2人目産みます。
最悪、認可外の、保育時間が長いところに預けようと思ってリサーチしました。今たまに一時保育で預けてならしています。