※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。離乳食やミルクの量、スケジュールについて教えてください。最近、離乳食の後に240mlも飲んでしまうので、150〜100mlぐらいあげているが心配です。

9ヶ月、10ヶ月👶🏻ちゃんのママさん
離乳食や、ミルクの量、離乳食、ミルクのスケジュールだいたいでいいので教えてください
うちはあげればあげるだけ食べるし飲みます😭
離乳食のあとに240ml飲んでしまうので最近は150から、100mlくらいあげてますが上げすぎじゃないか心配です😭

コメント

ぁーい

離乳食は朝昼夜の3回食+おやつです
量は食べたがるだけあげちゃってます😅
すっごい食べるので一度外食したときに丸亀製麺のわかめうどん並のスープを薄めてもらってあげたのですが一人で全部食べたレベルです笑
ミルクは欲しがるときにあげるって感じなので全く飲まない日もあるし飲むときはお風呂上がりに200を1回だけです

• noname

noname

遅くなってしまってすみません😅
    食べたがるだけあげてしまって平気なんですかね😭😭食欲すごくて💧

• 3月12日
  • ぁーい

ぁーい

娘も食欲やばいですが身長70ないし体重も8キロない細めなのでいいかなーってあげちゃってます😆

• 3月12日
まみ

9ヶ月の頃

10時起床 離乳食+ミルク200

14時離乳食+ミルク150

17時おやつ

19時離乳食+ミルク150

21時 ミルク240就寝

でした😅💦
うちもこのまま永遠にミルクやめられないんじゃないか?と思っていましたが、10ヶ月中頃に離乳食の後ミルクをあげてもドンドン飲む量が減って、11ヶ月になる頃にはミルク飲まなくなりました😊👌✨

• noname

noname

最近はミルクの飲む量は少なくなってきたのですがご飯がたりないみたいで、おわりだよっていうとおこります😭😭
    ミルクもだんだん飲まなくなってくれるといいです😂

• 3月12日

一昨日11ヶ月になりましたが、10ヶ月のときと状況は同じなので参考になれば😄
うちの子もあげるだけ飲んで食べての子です😂

離乳食は毎回250gくらい、ミルクは寝る前の150mlのみです。
10ヶ月入った時点で離乳食を200gは食べてたので、思い切って食後のミルクは無くしてみたら大丈夫だったので止めて、離乳食の量を徐々に増やしました。
おやつは15時にパンケーキやふかしいも、蒸しパンなどをあげてます。
今のミルク缶が無くなったら完全に卒乳させようと思ってます👶

• noname

noname

食欲すごくって😭😭
    最近は食後のミルクはなしで寝る前のお風呂上がりだけになってますが食事量があげてもあげても足りないって言われて困ってます😭
    欲しがるだけあげていいんですかね、、、
    パンケーキや蒸しパンは市販のですか?赤ちゃん用の和光堂?のやつですか??

• 3月12日

退会ユーザー

食後の後、ごちそうさましても泣く感じですか?
    保育園の面接の時に相談したら、食事が足りないのではなく、食事の時間が楽しくて大好きだから終わりになっちゃうのが嫌で泣いてるのかもねと言われました😊
    椅子から下ろしておもちゃで気を引いたりしてそっちに夢中になれば食事量は足りてるので大丈夫だそうです☺️

蒸しパンやホットケーキは和光堂のベビー用のミックスを使ってます😄

• 3月12日