コメント

🐤
気になるようなら病院にいかれた方がいいかとおもいます。早く治りますしね。
私はインフルなどの感染病が怖いので皮膚科にいきましたよ。

りおぜんたいまむ
病院の先生からも伺っているとは思いますが、お風呂の際にせっけん泡立てて洗ってあげるので十分と思いますよ。時期的なものだ思います。うちも、かわいそうなほどでしたがしばらく経つと治りました。しかし気になるようでしたら病院いかれるといいとおもいます!
-
koharuka*
やっぱり赤ちゃんが通る道なんですね(>_<)お湯で流し洗いしかしていませんでした(>_<)石鹸で泡立てて洗ってみます!ありがとうございましたm(_ _)m
- 2月19日

陽菜乃
うちも酷いときがありましたが小児科で『泡立てた石鹸で洗いガーゼでは擦らず泣いちゃうけどシャワーを掛けて流してください。涎被れがなければ涎はガーゼで拭かずに放置。』言われました。
半信半疑で実践したらとても綺麗になりましたよ。
-
koharuka*
シャワーでかけちゃって大丈夫なんですね!⍤⃝勇気がいりますが今日からさっそく試してみます!ありがとうございました(>_<)!
- 2月19日

komugico
乳児湿疹ですよね。
うちも酷かったです😭
中身の脂が服に付いて黄色くなっていました
小児科に行ってもせっけんつかうと脂を落としてもっと脂を出そうとして酷くなると言われたり、せっけんでよく洗えと言われたり、ワセリンやヒルドイドをもらっても良くならず、途方にくれました。
放っておいても時が経てば治るのですが、ビーンスタークのクリームがめちゃくちゃ効果ありました💦
Amazonの口コミなども良いので良ければご覧になってみてください。
koharuka*
早い回答ありがとうございますm(_ _)m!確かに感染症怖いですよね。もし洗っても酷くなりそうだったら皮膚科にかかろうと思います。ありがとうございました(>_<)
🐤
お大事に…。早くよくなるといいですね。
うちは、皮膚科にかかって1週間ぐらいできれいに治りましたよー!