寝る前はフォローアップミルクに切り替える基準は何ですか?離乳食は3食食べています。日中は母乳で、夜寝る前だけミルクを飲んでいるのですが、フォローアップミルクに切り替えても大丈夫でしょうか?
夜寝る前だけミルクです!
ミルクのストックがなくなったので
9ヶ月~のフォローアップミルクに切り替えようと思っています!
日中は母乳で
寝る前はフォローアップミルクに切り替えても大丈夫なんでしょうか??
そもそもフォローアップミルクに切り替える基準ってなんですか?🤔
ちなみに離乳食は3食しっかり食べます!
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みー
私もフォローアップは切り替えるべきなのかよくわからず、いろんなところで聞いてみましたが、フォローアップミルクは大人でいう濃厚系の牛乳らしいです。
要は好みだとか😅
こまつな
私も気になって栄養士さんに相談したら離乳食をしっかり食べてるなら9ヶ月からあげていいらしいですよ🙆♀️
10ヶ月くらいになると鉄分が多く必要になるので、鉄分に特化したフォローアップに切り替えてあげるそうですよ🙂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
鉄分が多く必要になるんですね😳
Nanaさんちは切り替えましたか?🤔- 3月11日
-
こまつな
もう寝る前しかミルクを飲まなくなって離乳食がメインなので10ヶ月から切り替えてますよー🙆♀️
- 3月11日
ぴー
雪印の栄養士さんに伺いましたが、一日三食しっかり食べて「ミルク欲しい〜」ってならないのであれば、卒ミしてしまって牛乳でいいし、鉄分が心配ならフォロミでもいいそうです😊
-
ママリ
回答ありがとうございます
そういう基準なんですね🙄
もう卒乳してもいいんですね!
おっぱい欲しがるのでまだ卒乳は無理そうです笑
フォローアップミルクで様子みてみます🙆🏻👌✨- 3月11日
ママリ
回答ありがとうございます!
ミルクと牛乳の間みたいなかんじですかね?😹
好みですか🙄ならフォローアップミルクが飲めればそちらでもいいんですね🙄