パンツタイプのオムツでの交換方法について相談です。テープに慣れているため、パンツの交換が戸惑っています。どのようにすれば良いでしょうか?
くだらない質問ですみません。現在、6ヶ月の娘がいます。友人からパンツタイプのオムツを頂きテープと併用しながら使用しているんですが、便の場合、オムツ交換時テープだったら新しいオムツを下に敷いて汚れたオムツを引き抜いて交換出来ますが、パンツの場合はどうしたら良いのでしょうか?
とりあえずパンツに両足入れておいて、片手で両足を持ち上げてもう片手でお尻を綺麗に拭き取ってからぐいぐいっとパンツをお尻まで上げて履かせるんでしょうか?
テープに慣れてしまい、パンツに、悪戦苦闘しています💦
- ちっぴー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
パンツは両端破れますよー!
退会ユーザー
パンツタイプは両はじがビリビリ破けるようになってるので、うんちしたら、いつも通り寝かせて、ビリビリやぶき、おしりを上げさせて、綺麗に拭き取り、おむつを抜き取って捨てて、新しいパンツを片足ずつ入れてはかせれば完成です。
汚いおむつを抜き取った後は、ちょっとの間(ほぼ一瞬?)は直にお尻が床(布団?)に付いてますが、慣れれば何も感じません。
テープからパンツへの移行の時、めちゃくちゃ悪戦苦闘でした。テープの方が楽って思ってたけど、パンツに慣れたらなんのことはない、パンツも楽になりました!
慣れるまで頑張って下さい⭐
-
ちっぴー
教えて頂きありがとうございます!
めちゃくちゃ分かり易かったです😄
やはり少しは床にお尻を付けちゃう事になりますよね💦
中々慣れなくてオムツ交換時、尿の時はパンツ、便の時はテープを使用していました。
あいさんは、お子さんが6ヶ月の時は既にパンツを使用されていましたか?- 3月11日
-
退会ユーザー
確かうちもそのくらいの時にパンツに移行していったかなと思います。寝返りとか足バタバタが強くなってくるとテープだと上手く止められなくてパンツにしてました
- 3月11日
-
ちっぴー
ちょうど、移行時期なんですね💦そうなんです、テープは慣れてて楽なんですけど、動かれるとテープ止めにくいんですよね(T_T)
- 3月11日
退会ユーザー
破いてお尻の下に💩オムツ敷いたままとりあえず拭いて、ある程度ふけたら💩オムツをどかして仕上げ拭きします。
そのあと新しいオムツを履かせます!
ちっぴー
お返事ありがとうございます!
質問の内容が分かりにくくてすみません💦
両端を破いてから、どう交換して良いか悪戦苦闘していたんです💦
ちっぴー
仕上げ拭きをした後は床というか下にベタっとお尻を付けちゃっていますか?
仕上げ拭きをしている間は新しいパンツは両足を入れず、何もしていない状態ですか?
退会ユーザー
付いてますよ!
綺麗なお尻なので(笑)
両足入れてないです!
完全に拭き終わってから履かせます
ただ、出先とかのおむつ交換台なら、オムツ履かせたあとお尻つけた部分はお尻拭きで拭いてます(笑)
そして自分が使う前にも拭きます😂
ちっぴー
付けてるんですね!
そして、拭き終わってから両足入れるんですね😄
今後同じようにやりたいと思います!
私はオムツ交換台の時は、万が一汚れてもポイっと捨てれば良いだけなのでペットシート敷いてます🙂