母乳の赤ちゃんが下痢かどうか心配です。うんちが水っぽいので、脱水症状かもしれません。オムツの回数も減っているようで不安です。
母乳のみで、1日一回うんちしてるんですが、
母乳のうんちはゆるいとありますが、下痢との区別が、つきにくくて困ります(>_<)
毎日出してるから、水っぽいのか、、、
ここ2、3日抱っこマンでぐずりもひどく、お乳も片方のんでもう片方は遊び飲みで、飲みが少ない気もして、おしっこはオムツ変える度に1回はしてはいますが(3時間おき)
オムツの、感じからして回数が少なくなってる感じがします(>_<)
脱水症状でおしっこ少ないのかなと、思って心配です(>_<)
- あまぐり✧
コメント
Lica
冬だから脱水症状てことはないと思います。
ウンチも成長に従って緩さとか硬さとか回数も変わってくるのでお子さんが元気そうなら大丈夫だと思います。
ERIPO
そういう時期じゃないですかねー。遊び飲みもしますし、おしっこをためておけるようになるのでおしっこの回数はだんだん少なくなってきますよ☆うちもそれくらいから抱っこ抱っこ、グズリも酷くて悩まされました^_^;おっぱいも遊び飲みでした。私も完母ですが、だからと言って体重の増えが悪いことはなかったです。遊び飲みして1度で飲んでくれない分、回数を増やして飲ませて回数で補ってたからかもしれませんが^_^;そのうちまた真剣に飲んでくれるようになりますよ☆お子さんが元気で活気があるなら大丈夫だと思います(^-^)
-
あまぐり✧
昨日は4時間おしっこなかったので、心配になりました(>_<)💦
体重は増えてるので大丈夫と思いますが、私も少し回数増やしてみます(>_<)- 2月20日
-
ERIPO
熟睡してたりするとそれくらいおしっこ出ないこともありますけど、そうじゃなかったら回数増やして補ってあげると良いかもしれません。回数増やして飲んでくれるなら1回1回の授乳が真剣に飲めなくても大丈夫ですよ☆周りに興味が出てきたんですね☆良い事です(^-^)
- 2月20日
-
あまぐり✧
遅くなりました!お返事ありがとうございます❤️
多分熟睡してたんだと思います(>_<)少しだけ回数増やして様子見しています(^_^)もう、3回吸っては旦那見て、3回吸っては旦那見てを夜繰り返してます笑- 2月22日
あまぐり✧
ここ最近かためだったのがすごく水っぽくなったので、ぐずってお腹痛いのかなとか悩んでました(>_<)