コメント

Mizuっきー
赤ちゃんや自分にトラブルがあった時、すぐに診てもらえないと怖いし、二時間かかるなら新生児のうちは里帰り先にいるのが良いと思います^_^
今は昼も夜もなく大変では??私はその頃はひっきーとゆう感覚はありませんでした!体力あってうらやましいです!

退会ユーザー
2時間かけて帰って、また2時間かけて来るってことですよね?
それは赤ちゃんのことを考えて避けた方が良いと思います。
どうしても…という事情がない限り1ヶ月健診まではあまり外に出さない方が良いと思いますよ。
2時間もかかると何かあってもすぐ診てもらうということもできませんし…。
1ヶ月健診まではほとんど外に出ず実家でゆっくりさせてもらいました。
クタクタで外に出たいという感情も忘れてました(^^;笑
-
yu
そーですね。。
避けたほうがいいですよね。
実家でゆっくりできていいですね!
私は自分でやってるのであまり実家にいるってゆー感覚はないですし、
1番は旦那に会えなくて旦那も子供に会えないからかわいそうだなと。
外に出たいと言うより気分転換したいなってことです。!- 2月19日
-
退会ユーザー
なるほど。
そうだったんですね。
では逆に自宅に戻って自宅近くの産婦人科で1ヶ月健診を受けるのはどうですか?
出産した病院には事情があってすぐに自宅に戻らなくてはならなくなったとか言って、手続き(あるかはわかりませんが…)をしてもらうとか(^^)
その方が旦那さんも近くにいるし、今より楽しく過ごせるのではないでしょうか?(*´∇`*)- 2月19日
-
yu
ありがとうございます!!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それも考えたのですが
質問させてもらったらやはりみなさん出産したところの病院で1ヶ月検診受けるみたいで
お母さんも、赤ちゃんも産まれたところがいいとか。(;_;)
病院があるかですよね(;_;)- 2月19日
yu
やっぱりそうですよね( ; ; )。
大変だけど楽しくやってます。育児を
1番は旦那がいないので。
旦那に合わせてあげたいなって。