妊娠・出産 妊娠後期でトイレが辛く、肛門痛で出産が不安。同じ症状の方いますか? 妊娠後期になり、急にトイレが辛くて困っています。 肛門痛があり、お通じの時に激しい痛みで手すりを掴んでしまう程です。。 痔とかだと怖いのですが、トイレすらこの状態では出産出来るのかとても不安です。 同じような症状のあった方いらっしゃいませんか>_<? 最終更新:2016年2月19日 お気に入り 妊娠後期 症状 出産 トイレ ニャンコロジー(9歳) コメント かな♡ うんちしてる時に肛門痛だと痔だと思いますが肛門から血は出てませんか?? 私の場合肛門痛くてトイレ終わったあと便器見たら血が付いてました😥 2月19日 ニャンコロジー ありがとうございます! わたしは血は出ていないのですが、最近座っているだけで痛みが出るようになりました。 かなさんは婦人科で診てもらいましたか? 2月19日 かな♡ 座ってるだけで痛いだといぼ痔とかですかね😥 私は血が出たので切れ痔だって確信したのでうんちした後は シャワーできちんと洗って 病院ではうんちを柔らかくする薬を貰いました!! 肛門を直接見てはもらってないです! 2月19日 かな♡ 妊婦検診のときに言ったので 産科で言いました\( ¨̮ )/ 2月19日 ニャンコロジー 妊婦は痔になりやすいってホントなんですね>_< 来週の検診で産科に言ってみます! かなさんもお大事にです( ´ ▽ ` )ノ 2月19日 かな♡ 切れ痔、いぼ痔は多いらしいですよ😥 切れ痔は治りかけ痒くなるので最悪です(´._.`) 今は治ったんですがいつまた切れてもおかしくないので慎重にうんちしてます(笑) ありがとうございます\( ¨̮ )/ 2月19日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャンコロジー
ありがとうございます!
わたしは血は出ていないのですが、最近座っているだけで痛みが出るようになりました。
かなさんは婦人科で診てもらいましたか?
かな♡
座ってるだけで痛いだといぼ痔とかですかね😥
私は血が出たので切れ痔だって確信したのでうんちした後は
シャワーできちんと洗って
病院ではうんちを柔らかくする薬を貰いました!!
肛門を直接見てはもらってないです!
かな♡
妊婦検診のときに言ったので
産科で言いました\( ¨̮ )/
ニャンコロジー
妊婦は痔になりやすいってホントなんですね>_<
来週の検診で産科に言ってみます!
かなさんもお大事にです( ´ ▽ ` )ノ
かな♡
切れ痔、いぼ痔は多いらしいですよ😥
切れ痔は治りかけ痒くなるので最悪です(´._.`)
今は治ったんですがいつまた切れてもおかしくないので慎重にうんちしてます(笑)
ありがとうございます\( ¨̮ )/