※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
産婦人科・小児科

膣周辺がかゆく、無色透明のおりものが続いています。前回の生理が2/21で排卵後かもしれません。カンジタでしょうか?

カンジタになったことあるかた
いますか??
膣周辺が3日ほどまえからかゆいです😅
おりものもそのあたりから
伸びるものが続きます💦💦
無色透明です。
カンジタでしょうか??

ちなみに前回の生理が2/21ですので
排卵後あたりになるかと思います。

コメント

3110

カンジダはポソポソしたカッテージチーズみたいなおりものですよ

• みなみ

みなみ

ぽそぽそしたものは出ていません😅
    じゃ、、この痒みはなんなんでしょう💦
    不快すぎます😭病院にかかるのがいちばんですよね〜。
    コメントありがとうございます💓

• 3月11日
もんちゃん

妊娠中になりましたが、白っぽいおりものがたくさん出てました😅
私は、かゆみはなかったのですが、かゆみが出ることの方が多いみたいですね~
のびおりは、排卵後だからかも?

• みなみ

みなみ

白っぽくないので ちがうのかな〜?
    なるほど!症状は人によりけりなのですね😊
    毎月のことなのに排卵前後や生理前後のおりもの事情を把握出来ていない…ほんまに情けないですよね😅
    排卵後にのびおりが出るかもしれないのですね😔
    ひとまず 清潔にしておきます、ありがとうございます💓

• 3月11日
  • もんちゃん

もんちゃん

その時の体調によっても違いますよね~😆
    私も生理が重い軽いあります💦
    早く治りますように✨

• 3月11日
  • みなみ

みなみ

あ!たしかに!
    排卵日や生理予定日もずれちゃいますもんね😭
    生理ともまだまだお付き合いしないといけないですよね〜もうイヤ〜〜😭
    ありがとうございます💓💓

• 3月11日
ちゃちゃちゃ

私は学生時代から繰り返してます😭
免疫が弱いみたいで風邪薬を飲んだり体調を崩したりするとよくかかります。
この前なった時はとにかく痒くて、オリモノはそんなに変化がなかったのですが、婦人科で診てもらったらカンジタでした😅
今まででポロポロした塊のオリモノが出た事もありますが、オリモノにあまり変化がなくてもカンジタの可能性はありますよ!

• みなみ

みなみ

なるほど😣
    変化がなくても可能性アリなんですね😭
    そういや体調最近崩しました💦ネットでさっき見てたら抗生物質飲んでる時などもなりやすいとのことで、鼻ズルで病院にかかりまして抗生物質飲んでたので関係あるかもしれません…
    ちゃちゃちゃさん 繰り返してはるんですね😭敏感な部位やし痒いのにかかれへんって結構つらいですね😭
    にんにくやきのこ類、発酵食品は有名ですが、納豆+オリーブオイルの組み合わせは免疫力アップするみたいなので、納豆いけるなら ぜひお試しください💓笑

• 3月11日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

体調崩しちゃったんですね😣💦
    抗生物質は菌を殺しちゃうのでカンジタになりやすくなると婦人科の先生にも言われました😭
    あと、洗いすぎも逆にダメとか…💦
    痒くて辛いのに私の心配までありがとうございます🥺💓
    頑張って免疫あげてみます!!
    みなみさんもお大事にして下さい😣

• 3月11日
  • みなみ

みなみ

そうなんです〜〜😭😭
    そういう原理か!🙁
    えーなんかでもそれ聞いちゃうと 再発?とか考えると 抗生物質飲むのも躊躇してしまいますねぇ😅
    洗いすぎだめだとネットでみました😭
    我慢出来なくておしりふきでちょんちょんしたけど これもだめそうですよね😭

いえいえ☺️季節の変わり目は風邪もひきやすいので お互いからだだいじにしましょ😉
    ありがとうございます💓
    明日、あさってにはすこし診てもらうことにします!🤗

• 3月11日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

ダメな事多いですが治ってから2年間何もなければ大体は安心して大丈夫とは言われました🥺✨
    長いですけどね💦💦

ありがとうございます😳💕
    診察とお薬でしっかり治ってくれたらいいですね😭💓
    頑張ってください!!

• 3月11日
  • みなみ

みなみ

2年間🙁
    またそれもそれで長いっ😔笑

はーい😭
    内診台に乗るのは恐怖ですが かいかい撃退してきます🕺
    ほんまにほんまに…ありがとうございます😃

• 3月12日
🐷

私もよくカンジダになりますが、ポロポロしたおりものは出たことがないです(><)
ただ、かぶれてるだけだったりするかもですが、病院で診てもらうのが1番です!
本当にカンジダだったらどんどん痒くなって、腫れて痛くて歩くのも辛くなります(´•ω•`)

• みなみ

みなみ

えー!ほんとですかー😱
    腫れちゃうんですね…たいへんな体験なさったんですね…それはつらすぎる〜〜…😭
    やっぱり人によって症状ちがうんですね!!😭😭
    そうですよね、かぶれてるだけかもしれなくても塗り薬か何か処方されてらくになるかもですもんね😭😭
    まだ症状の軽いうちに診てもらうことにします。。

• 3月11日
  • 🐷

🐷

酷くなったらこれでもか!ってぐらい腫れて痛がゆくて大変でした( i꒳​i )
    つい1ヶ月ほど前の話です笑
    内診してもらって、本当なら検査して検査結果待ちになるんですが、先生は見たらすぐわかるみたいで、いつもポロポロのおりもの出てないのにすぐカンジダやね!って言われます(><)
    何もなかったらいいですね‪( ´꒳​` )

• 3月12日
  • みなみ

みなみ

ほお〜🙁なんて腕のいい先生🙁
    てことは検査結果すぐわからないんですねっ💦💦
    言われてみればなんか昨日からドロっとしたおりもののなかにポロポロがあるような感じになってきました😅
    恐る恐る見てみると一部ですがあかくなってました😭
    明日に病院行ってきます😭
    内診むちゃくちゃいやですが…😭😭

• 3月12日
  • 🐷

🐷

症状が軽いとおりものの変化とかなかったらわからないみたいです(><)
    妊娠中にもなったんですが、そのときはすぐにはわからなくて、検査結果待ちになったので( i꒳​i )

怪しい感じですね(∵`)
    まだカンジダって決まった訳じゃないですが、念のために。。
    お風呂入るときボディーソープで洗わずにぬるま湯で洗うだけにした方がいいですよ( ´꒳​` )
    ボディーソープで洗うと逆効果になってしまうので(><)
    (知ってたらごめんなさい!)

内診嫌ですよね(*´・ω・*)
    でも頑張りましょ!!

• 3月12日
  • みなみ

みなみ

おりもの自体はのび〜るかんじが4日くらいかな?続いたんですが排卵日がずれてたのかも〜💦ほんで、昨日はポロポロのが少しだけ出てましたが今日はありません💦こんなに あったりなかったりするのかな〜😅痒みもマシなってるし…自然治癒するかんじですか?💦
    はーい🙋‍♀️石鹸つけたらヒリヒリしたので、すぐ流しました😅だめなんですね、頭いれときます😔

• 3月12日
Arara

後輩が膣付近がかゆくただれてオリモノにも少し匂いがあり市販の薬を塗り2週間以上経っても治らず婦人科にかかり検査をするとトリコモナスという性病の一種でした。

婦人科に行くのをオススメします。

• みなみ

みなみ

そうなんですね😔わたしはいまのとこは無臭です💦
    市販薬で治そう!と思っても、ほっときすぎると あとあとたいへんですね😞
    お勉強なります💓
    恐る恐るのぞいてみましたが(汚くてごめんなさい)すこーし赤くなってましたし、明日明後日には Araraさんの後輩ちゃんの事例もありますし、診てもらうことにします😅

• 3月11日
  • Arara

Arara

後輩は3ヶ月以上前の話ですが今だに治ってないので、早めに病院に診てもらってくださいね💕

• 3月12日
  • みなみ

みなみ

おー💦直近の話しだったんですか☹️
    恐ろしい体験談…はい!はやめにいきます😭後輩ちゃんもはやく治るといいですね😭
    ありがとうございます💓

• 3月12日