ファッション・コスメ 自分サイズの浴衣を仕立てた方はいらっしゃいますか?着やすさについて教えてください。 浴衣を自分サイズで仕立てた方、いらっしゃいますか?やっぱり着やすいですか? 出産を控えているアラフォーです。出産記念に浴衣を誂えることを考えています。普段は全く着物を着ませんが、夏祭りや花火大会が多く浴衣は年に3度ほど着ています。妊娠中や子供が0歳、1歳でも浴衣は着ていたので、浴衣好きです。 今までは母のお下がり、リサイクルばかりでした。 予算の関係で、オークションで反物を落札して誂える方向です。 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 花火大会 妊娠中 浴衣 リサイクル 0歳 出産 1歳 着物 ちゃ コメント みけねこ・ω・ミ🎀 浴衣を仕立てたことがあります😊 ぴったりとして着やすかったです♪ 技術があるのであれば仕立てると着やすいと思いますが 私はその後の手入れが面倒になってしまって着なくなりました💦 3月11日 ちゃ 技術とは着付けの技術ですか?あまり着付けか上手くないので、仕立てて着やすい浴衣がほしいです。 3月11日 みけねこ・ω・ミ🎀 仕立ての技術のことです🐻 仕立てたものは市販のものよりも肩が楽で、 丈の調整もしやすかったです♪ 3月11日 ちゃ ありがとうございます。よくわかりました。 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
技術とは着付けの技術ですか?あまり着付けか上手くないので、仕立てて着やすい浴衣がほしいです。
みけねこ・ω・ミ🎀
仕立ての技術のことです🐻
仕立てたものは市販のものよりも肩が楽で、
丈の調整もしやすかったです♪
ちゃ
ありがとうございます。よくわかりました。