※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

娘の音楽会DVDが再生できず、幼稚園でのビデオ撮影禁止のため他のDVDでしか見られない。幼稚園や業者に問い合わせたが解決が難しそう。初めての音楽会映像が見れないのがショックで不信感がある。諦めるしかないか?

めっちゃムカつくので愚痴らせてください😣💦
娘の幼稚園の音楽会のDVDを昨日見ようと思ったら再生されづ、何回してもダメでほかのDVDは再生されるので機械の故障ではなくDVDの故障なのですが、娘が行ってる幼稚園では今年から音楽会のビデオ撮影は禁止になり、ビデオ販売で販売されてるDVDでしか映像を見るしかできません。
幼稚園に問い合わせたら業者に問い合わせてみますが、難しいかもしれません。と言われました💦
故意でぶつけたり、落としたりしてないし、傷も一切ついてなく、再生したのも数回です。
なのに厳しそうみたいなことを言われて納得いきません。
大事な娘の初めて音楽会の映像がもう見れないと思うとすごくショックです😓
幼稚園もなんとか業者に言ってみますと言ってましたが、業者側もデータ置いてないのですかね、、
こんなことがあるとこれから、生活発表会や音楽会すべてDVD販売なので、不信感つのります。
諦めるしかないのでしょうか?😓

コメント

あみみ

DVD書き込みソフトと自宅のプレイヤーの相性が悪いと再生出来ないことはありますね。
プレイヤーで再生出来なくても、パソコンやプレステで再生出来ることもあります。

幼稚園でのDVD、同じように再生出来ないって家庭ちらほらいましたよ。

• パンダ

パンダ

他のママさんに聞いてみたら私以外にも見れない人がいたそうです。
    プレーヤーの問題もある得るので、他のプレーヤーで試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
みい

うちの子の幼稚園のDVD販売業者さんは、DVDにプレイヤーによっては再生できない場合がありますので、その際はご連絡ください。交換します。と説明が書いてあります🙂
他の機械で再生してみるか、直接業者さんに問い合わせてみるのはどうですか?

• パンダ

パンダ

そうですね、、業者さんに直接相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日