コメント
LINE漫画に夢中
朝ご飯食べて時間はどれくらい
経ってましたか?
甘いジュースとか飲んですぐでは
なかったですか?
ままり
たぶんあまり変わらないと思います😢
-
ruru
ほんとですか😱
時既に遅しなんですかね〜😭
甘いものやフルーツ食べまくってたツケが回ってきた感じがします😭- 3月11日
-
ままり
ただ、これからのためには、改善していくべきですね。ちなみに数値はどれくらいですか?
- 3月11日
-
ruru
太ってきてるので、これからは意識してみます😭
詳しく説明されていないのですが、140以下が望ましい数値が148と言われました💦- 3月11日
-
ままり
そうですか。引っ掛からないことをいのるしかないです
- 3月11日
-
ruru
気をつけつつ、祈ってます😭💦
- 3月11日
ナツメ
私は数値156で引っ掛かり再検査しました。最初に引っ掛かった日はほぼ食べないで受けたんですが、再検査の日は前日の夜9時までなら食べてオッケーだったので、昼まで普通に食べて夜は7時にアボカドサラダやバナナ、少しご飯。夜8時にプリンを食べて寝て朝再検査したら、大丈夫でした。
食べないと血糖値が急にあがるみたいで、アボカドやバナナは血糖値を緩やかに上昇させる作用があるみいです。
-
ruru
詳しくありがとうございます😭
アボカドとバナナがよいのですね、はじめて知りました😳
勉強になります‼️🙇♂️- 3月11日
まりりん
糖の負荷検査ならそれまで食べなかったからとかで結果が変わることは無いです😅インスリンが体からきちんと出ているかの検査になると思うので。
私は上の子二人とも妊娠糖尿病になったので今回もなると思って糖質を抑えた食事をしてました。毎日の血糖値は抑えてましたが負荷検査ではやっぱり引っかかり今入院中です😅
-
ruru
そうなんですか💦
1人目は何も無かったので、今回との違いといえば甘いもの食べまくってるなぁと思ったので😥
気をつけててもなるんですね💦- 3月11日
-
まりりん
尿糖が出ましたか?妊娠糖尿病になっても食事のタイミングや体質的に尿に糖が出ない人もいるので、検査しておくのはいい事だと思いますよ!病院の方針で妊娠糖尿病を重要視しない先生もいたので😅転院しましたが。
結果がよければとりあえずその時点では安心だし、もし万が一引っかかっても対処すればいいので、知らずに出産を迎えるよりは全然赤ちゃんにとってもお母さんにとってもいいと私は思ってます☺
加齢なども影響してくるみたいです。私は1人目は32週、2人目は24週、今回は12週で診断が出ました💧
とはいえ、何も無いのが1番ですよね!!
いい結果が出ますように☆- 3月11日
-
ruru
尿糖は今までなにも言われたことないです💦
1人目産んだ病院は負荷テストなかったです🤔血液検査でなにかあれば負荷テストだったみたいです😥
今回中期検査をしたことによって乱れた食生活を正そうと思えたし、知れてよかったです🥺
2児ママさんは完璧に体質って感じですね😭切迫も体質もあるっていうし、トラブルのない妊娠生活を送ってみたいです😂- 3月11日
-
まりりん
負荷検査ない所はないですもんね。妊娠中は自分の体の弱いところが顕著にでるみたいだから、女性は大変だけど得だなと思いました。男性は病気にならないとわからないですから(笑)
私前回切迫早産で入院してたんですよ~。今回もなるのかとドキドキです💧- 3月11日
-
ruru
たしかに、病気になってからでは遅いですもんね😂
私も前回中期から自宅安静で最後の最後入院でした😭
点滴がしんどいし、入院はいやですね😭- 3月11日
ruru
2、3時間経っていたと思います😥
朝に牛乳オレは飲みました😭
LINE漫画に夢中
あらΣ
3時間Σ
それで引っかかるのは怖いですね泣
野菜中心でクリア出来ますように!
ruru
いつもパンとヨーグルト+フルーツの所をヨーグルト+フルーツにしたんですが、意味無かったです😂
朝晩フルーツ食べてたので控えるようにしてみます😭😭
LINE漫画に夢中
フルーツは果糖がありますからね。
血糖値よりもHbA1cの方が
重要だったりします。
ruru
果糖が結構厄介とは聞いてたんですが、義母がよくくれるので食べすぎてました😱
そうなんですか😳詳しくは説明なかったので、次の再検査の時きいてみます😥
LINE漫画に夢中
厄介ですよ!
はい(^ ^)
引っかからないことを
祈っていますね❤️
ruru
これからは控えます😭笑
ありがとうございます😭💓
LINE漫画に夢中
いえいえ❤️
元気な赤ちゃん👶産んでくださいな🌟