離乳食開始時期について相談です。旅行後にゆっくり開始した方がいいでしょうか?離乳食教室後の28日からでも遅くないですか?25日から10倍粥だけでもスタートしようかなと思っています。
離乳食開始時期について😊
15日で五か月になります。しかし21日から旅行へ3日ほど出かけるので帰ってきてからゆっくり離乳食開始した方がいいですか??28日に離乳食教室へ行くのでそれからでも遅くないですかね👶??
離乳食教室へいく前の25日から10倍粥だけでもスタートしとこうかなぁとも思ったりしてます。
- はな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

わん
私は6ヶ月から始める予定です(^^)
あさって、離乳食講習会が
あるので、そこで習ってからに
しようと思ってます😝💓
早く初めてアレルギーとかでたら
怖いので、、(;_;)

ひらたけ
いつからでもいいですよ✨
旅行から帰ってからの方が旅行の時になにも考えなくていいのでラクかもしれませんね。
あとは、はなさんと赤ちゃんの始めたいときに始めたらいいと思います。
あげてみても全然食べないこともありますしね。
-
はな
ありがとうございます😊❤️
中途半端に始めるよりはゆっくり落ち着いて始めたいので、ぼちぼちはじめてみます👶💕- 3月11日

🎀ミニーちゃん🎀
私なら、旅行から帰った来たら離乳食始めると思います☺
離乳食教室があるなら、離乳食教室でいろいろ聞いてから始めてもいいと思いますよ😉
-
はな
ありがとうございます❤️離乳食教室へ行ってから慌てないで開始してみようと思います👶💕
- 3月11日
はな
そうなんですね😊❤️
私も4月の5か月半スタートにしようかなーとか色々悩んでます。笑
保育園がもし4月に入れたらバタバタするしー…とかで悩んでます😂
アレルギーも怖いですよね!!!
わん
保育園待ちなんですねー🥺
それなら考えますねぇ🤔
離乳食講習会で聞くと良いですね❤