コメント

つゆる
おすすめのベビーカーのことではなくてごめんなさい。
これから夏ですよね。座席が高い(55cmとか)のベビーカーを買った方が良いですよ。
低いベビーカーを使って夏の炎天下を二十分ぐらい移動したら、保育士さんに熱中症になると怒られました。
保冷剤もしいてあったんですがそれでも駄目だそうです。

メメ
その月齢、その条件に予算ならもう少し待ってB型のベビーカーと言う選択肢はないですか?😊
私自身が実際に買った訳ではないですが、調べて試したところアップリカのマジカルエアーなんかはめちゃくちゃ軽いし、片手で畳めますよ
お値段も手頃でした🙆♀️
後3ヶ月も待てば乗れると思いますが…
4ヶ月だとA型になるかなと思いますが、そうすると大きくてそこそこのお値段のものが多くなるので💦
私自身は結局重い三輪タイプですが、使用してめちゃくちゃ良かったです
ちょっと条件に当てはまりませんが😅
-
ままり
なるほどー🧐✨✨✨
ちなみに、田中さんが使用してたのはなんていう、ベビーカーですか??✨✨- 3月11日
-
メメ
B型はハイシートなものも多いですし、とにかく軽量タイプが多いです🙆♀️
うちはエアバギーです
片手で畳めないし、9キロ以上あるので重いです笑
でもめちゃくちゃ使い易くて、今でも使うし買って後悔してないです😊- 3月11日
-
ままり
そうなんですね!!
A型B型とか、最近初めて知りました!
やっぱり、軽いから全て使いやすいわけじゃなくて、自分に合ったものが良いですよね!
ありがとうございます😌✨✨- 3月11日

リトルミー
うちは一人目の時に首座り~のベビーカーを購入しました。二人目はそれを使いましたが、三人目が生まれ、首座り前から使えるものにすれば良かったと思っています。
使用頻度や場面によっても変わってきますが、場所を取るのでうちは途中から買い換えなくて済むものの方がいいかなと思います。
座面は高い方がいいです。あとは、重さや押しやすさ、畳みやすさ、畳んだときの大きさなどを比較するといいと思いますよ。
-
ままり
なるほどー😊💕💕
買い換えなくていい物がいいですね✨
そのあたり、比較して購入したいと思います😌
ありがとうございます✨✨- 3月11日

まい
私も4ヶ月くらいの時にベビーカーを買いました ( ˘꒳˘ )
コンビのメチャカルで、4万円いかないでした 💫
重さも4.7kgでそこまで重くないかなと思います。
B型も考えましたが、第二子も考えているのでAB型にしました 🙂
-
ままり
そうなんですね😌✨✨
たしかに、2人目考えてるかどうかでも変わってきますね💓
メチャカル気になります!
使いやすいですか✨?- 3月11日
-
まい
ベビーカーの頻度も増えそうですし ⠒̫⃝
オート4キャスなので小回りもききますしとても使いやすいです 😺🌟
息子も乗ったらいい子にしてくれて助かっています 𓅮- 3月11日
-
ままり
なるほどー🧐
ベビーカー嫌がる子もいるみたいですもんね💦
ありがとうございます✨✨- 3月11日

まーみー
ベビちゃんの体型や好みにもよりますが、うちは軽量タイプのコンビスゴカル?をお下がりでもらいました。
初期は使いやすかったですが、うちの子とにかくでかいので3ヶ月後半くらいでパンパンになって新しくアップリカのオプティアを買いました😂
軽くて小さいのであれば、コンビが良かったです🥰
今でも病院などはコンビ持って行きます!
-
ままり
なるほどー😌✨✨
うちも小さくはない子なんで、参考になります😌✨
ありがとうございます😌✨- 3月11日
ままり
そうなんですね😌✨✨
何もわかってないので、貴重な、アドバイスありがとうございます😌✨✨
座席が高いものを買います😊‼️