コメント
退会ユーザー
旦那さんに何でも夫婦で相談してふたりで決めようって言っても親に報告とかしちゃうんですか?
shino
うわー。面倒くさいですね💧
せめて旦那さんが親離れしてくれれば。。。
-
あやの
コメントありがとうございます。
ほんと面倒くさいです。
確かに旦那が親離れしてくれればまだましになりますよね。何かとすぐに実家に行くので、親離れすることはなかなか出来ない気がします。- 3月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那と義母は親離れ子離れ出来てないです。
義父は息子(旦那)に関心がないみたいでほとんど喋らないのですが義母がめちゃくちゃ何かと首突っ込んでくるタイプでそれに従う旦那
お前ら死ねよって何回も思いましたw
でも義母と喧嘩してから疎遠状態になったのでラッキーですw
-
あやの
お義母さんのパターンも面倒くさそうですね。
逆に疎遠状態になっちゃった方のが楽かもですね(笑)- 3月11日
あやの
そうなんです。
家を建てようと思ってて、旦那のお義父さんが板金の仕事をしてて…旦那が1人で実家に行った時にお義父さんにいろいろ相談して…お義父さんといろいろ決めて来ちゃうんです。私たちの家なんだからまず私に相談してって怒ったら相談して来るようにはなったんですが…お義父さんも板金の仕事をしてるだけに首突っ込んで来るんです。土曜日に住宅メーカーと契約することになってて…ただ契約するだけなのにお義父さんがうちでしろって言い出したみたいで旦那の実家ですることになったんです。お義父さんが首突っ込んで来ると私は何も言えないので、納得行かないことにも我慢して受け止めてて…さすがにもう限界です。
退会ユーザー
メーカー的にも板金の仕事してるだけで偉そうに口出されたらめんどくさってなりますよね
私なら義父さんの言うとおりにはせず突っぱねます。
自分達で決めてやりたいです。万が一失敗してももう独立してるので夫婦で頑張りたいんですって言うかな。
あやの
納得行かないことがあって、旦那に話したら、お義父さんが怒っちゃったみたいで…自分の両親と仲良くやってってほしいから我慢してほしい。と私に言って来て…旦那も私の味方をしてくれる訳じゃなくて…我慢するしかなく我慢してる感じなんです。
退会ユーザー
仲良くするのとただ言いなりになるのは違うと思いますけど難しいですよね
旦那さんが人間的に成長しないとどうにもなりませんね
あやの
確かにそうですよね。
ほんと旦那にはもっと成長してもらいたいです。両親に甘えてるところがあるので…
退会ユーザー
だいたいどっちかだけが甘えるじゃなくて親子ともに依存してるパターンが多いから厄介なんですよねー
あやのさんのご両親にも来てもらってやんわりでもまぁ夫婦で考えてやりなさいよーくらい言ってもらうのもありかと思います。
あやの
確かにそうですね。マリさんが言うことに凄く納得するものがあります。しっかりしてて大人ですね。
私も1人で実家に行った時に両親に愚痴ってます。私の両親もなんだそれって感じで納得してません。でも険悪な感じにはなりたくないって気持ちが私にも両親にもあるので、旦那や旦那の両親には何も言ってません。