※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

最近寝かしつけが難しく、ストレスがたまって何もしたくない状況です。リフレッシュ方法を教えてください。

最近なかなか寝てくれなくて抱っこしてないとぐずぐずだったり母乳飲ませたあともぐずぐずだったり疲れとストレスがたまり何もしたくないと思ってしまうようになりました
なにかいいリフレッシュはありますか

コメント

ぴょんすけ

お子さんと一緒に外をお散歩してみてはどうでしょうか(^^)
あとは家でDVDかけたりもします!集中して見ることは出来ないですけど、なんとなく気持ちが休まります🎵

• きー

きー

そうなんですね
    お散歩とかもいいかもしれません
    ありがとうございます

• 3月12日
ママリ

私もその頃同じでした。
ずっと抱っこも疲れるし、色々やってるのに置くと泣くので何も出来ずで毎日余裕なかったです。
なので、抱っこ紐して、家事してました(料理は野菜切ったりぐらいですが)
家事した後はすぐ下ろさずそのまま椅子に座ってのんびりテレビ見たりしてました。
横になれなくても、赤ちゃんが寝てくれてるだけでもストレス減ると思うので、もし良ければ一度お試しください🤔!

• きー

きー

抱っこひもいいですね!
    なかなか料理もできませんよね

• 3月12日