コメント
ちゃん
近々、離婚予定です!
ちゃん
近々、離婚予定です!
「0歳」に関する質問
1ヶ月のクリスマスプレゼントどうしよう、、、 2歳のお姉ちゃんのプレゼントは決まったのですが、1ヶ月の弟のサンタさんをどうするか悩んでます🤔 上の子が0歳の時は絵本と絵本ラックをプレゼントしました! 0歳のクリ…
すぐ目を離す旦那について もうすぐ4歳の子と0歳の子をつれて大きな公園にいきました。0歳の子を車で授乳している間、旦那に上の子を任せていました。 戻ってきたら旦那は椅子に座っていて 上の子どこにいるの? ときい…
現役の放射線技師さんや看護師さんにお話お聞きしたいです🥺現在20歳で医療事務をやってますが子供が10歳前後で看護師が放射線技師の資格を取りたいと思っています。学生期間や資格取得後の勤務的にどちらの方が育児しなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どう言った点で離婚を考えましたか?
ちゃん
一緒に居て楽しくない。子供の父親としては見れるけど旦那として男としては見れない。世間体を気にしすぎて家族でご飯食べに行く時子供が泣いたらどうしようと気にしすぎる。など育児の違いだったり、休日に過ごしたい過ごし方が違うとかでした!
はじめてのママリ🔰
旦那様も離婚で納得してくれましたか?
ちゃん
なかなか納得してくれず、少し時間をくれと言われました😅
離婚するということの実感が持てないとの事で!
明日離婚届取りに行ってきて旦那に気持ちの整理がついたら描いてもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
まだ旦那様は納得してくれていないのですね。
私も何もかもが無理すぎて別居してるのですが、旦那にまだ離婚切り出せずにいます。
経済的自立が先でもあり…悩みます
ちゃん
四月から保育園なので、それまでには離婚して書類関係終わりにしたいのでなんとかそれまでに離婚出来ればと思います!
わかります。私も不安です...。でも、子供にとっても仲の悪い親を見ない方がこれからいいのかなと思ってます!
県営住宅などに応募してみてはいかがでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
家は実家で同居予定です💦
両親が力になってくれていて、その点は良いのですが、生活費を稼ぐためにそれなりの収入を得ないとと思うと先が不安で💧
おっしゃる通り、仲の悪い親を見る方が可哀想ですよね。
ちゃん
そうなんですね!!
それならこれからお金を貯められると思うので、頑張りましょう😌👍
はい!子供の為にも!!