凛音
病院って、先生やスタッフの方達との相性もありますもんね🤔
ままりを見ていると、どの病院も良いところとそうでないところの両方あるなと勉強になります。
私の周りでは大川はあまり良い話を聞きませんが、ままりでは人気なようです。費用も安いとの事。あと曽根崎は体重管理が厳しいと聞きました。
何を求めるかによって、選ぶ病院も変わりますよね😌
産婦人科をお探しですか?
私は自分が高齢出産なので、何かあった場合すぐに対応出来る総合病院を選びました。
相性の合う病院を見つけられると良いですね😊
るり
私も上の方と同意見です。
費用の安さを取るなら大川
絶対女医さんなら曽根崎
何かあったとき安心なのは県病
先生が確かなのはみやむら
母乳育児したいなら堀永
かな〜と思います。
-
るり
なので、おすすめしない産婦人科って一概には言えないのかなと。
答えにはならずすいません。- 3月11日
キティ♬
お答えにくい質問に答えてくださり、ありがとうございました。
ひーくんかか(*ơᴗơ)
難しいですよね!!
曽根崎は女医さんでサバサバしてますが、体重管理は1番厳しいと聞きます。私は安達は微妙ですょ。自分が通ってて思います。体重以外は聞かないと話してくれないし、助産師さんも様々…私も助産師さんみて態度を変えてますが(´A`;)
体重の事以外話すことないんかなーっていつも思いながら通ってます(笑)
-
キティ♬
私が通院してた産婦人科はおじいちゃん先生で、優しいんですけど、
大事なところでゴニョゴニョ喋るし、もっとエコーでじっくり話してよって感じなので😅
みそさん、もうすぐご出産ですね!頑張ってください!元気な赤ちゃんが産まれますように❤️- 3月12日
初めてのママリ
私は大川で出産しましたが、すごく良かったです❤️
先生たちみんな優しいですし、看護婦さんも優しい方ばかりです😊
ご飯も美味しくて値段も出産費用から戻りがあります!
私的にはソフィアをおすすめしません💦
過去に入院してて看護婦さん・先生のタイオに色々不安なことがあり大川に変えました💦
ぺんぺん
私もソフィアはあんまりおすすめしません。
以前生理不順の治療のため、初診すっぴんマスクで行ったのですが、看護師さんから診察室入る直前に「先生の前ではマスク外してカバンに入れてください」と小声で言われ、ん?なんで?と意味がわからなくて💦小さいことなんですけど💦
結局色々検査されて、五千円くらい払って処方もなく終わりました(^_^;)
-
ろーず♡
横からすみません💦💦マスク取るの「は?」て思いますよね(笑)たぶん失礼になる...てゆー考えなのだと思いますが、病院なんだし別に良くね?て毎回思ってました(笑)2人目をソフィアで産みましたが3人目は変えるつもりです😝💦
- 3月13日
-
ぺんぺん
横から大歓迎です♡
わー‼︎同じ気持ちの人がいてなんだか嬉しい‼︎笑✳︎
別に病院だから全然いいと思います。先生に対してマスクは失礼なのかな…?本当意味不明なので、なにか医療的な理由があるなら知りたいくらいです💦- 3月13日
-
ふうい
妊娠中のマスクとっては顔色を見るためだと思いますよ(^^)
生理不順の際に言われたのは礼儀ぢゃないですかね?😌- 3月13日
キティ♬
ソフィアのお話、聞かせて頂きありがとうございます😊
ソフィアの評判、気になってたので助かります!
いろんな相性があると思うけど、なかなか難しいものですね。
ちなみに次の妊娠ではどこの病院にしようかなとかありますか?
ろーず♡
3人目は大川に戻すつもりです。1人目大川で、料理もスタッフも改めて良かったなーて思えたので♪
初めてのママリ
次も大川で絶対産みます💓
キティ♬
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊
ぺんぺん
私も1人目大川だったので、変わらず大川にしますー(^^)
コメント