コメント

ぽち
妊婦さんが感染すると、強い貧血を起こして流産する事もあると聞きました。

うきわまん、
りんご病は妊婦さんに危険ですよΣ('◉⌓◉’)
ネットで 妊娠中 りんご病 で調べてみて下さい(OvO)
-
おまめ。
やっぱりそうなんですよね!なんか医者に問題ないと母が言われたみたいででもネットで調べてみると危険だと書いてあったのでどっちなのかなと思って。。😞
- 3月11日

あこ
妊娠初期や中期は、母体がりんご病に感染すると死産などの可能性があると聞きました。後期だとわかりませんが、影響がないとは言えないと思うので…可能であれば里帰りの日程を延期した方が良いのではないでしょうか?😫💦
妊婦 りんご病 で検索してみてください!
-
おまめ。
皮膚科の先生には問題ないと母が言われたみたいなのですがネットで調べてみると影響あるらしいのでどっちかなとおもって。。なので念のため延期することにしました!多分もうこのまま里帰りせずに出産迎えることになりそうですね🙁
- 3月11日

退会ユーザー
流産早産だけじゃなくて胎児にも感染する可能性あるって聞きましたよ。
もう紅斑が出てるのなら感染力はないと言いますが^^;
可能ならお医者さんが大丈夫っておっしゃるまで延期したほうが安心は安心ですよね💦
-
おまめ。
やはりそうなんですね!
里帰り延期しようと思います!
多分このまま里帰りせずに出産迎えそうですね🤨- 3月11日
-
退会ユーザー
ご実家は車で帰れる距離ですか?
退院後の里帰りで充分だと思いますよ😃- 3月11日

ゆっきん
初期にりんご病になりました。
検診の度によくみてもらいましたが、大丈夫でした。はしかみたいに胎児に何かでるってわけじゃないからおろす必要もないよ~と医者では言われました。
おまめ。
そおなんですね!ありがとうございます!