※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいこ
妊娠・出産

入院中のお礼の品を職場に渡す予定。個人的な方々には+αの品も渡したい。退院後に渡すか、今回一緒に渡すか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています(◍•ᴗ•◍)
切迫早産で入院生活1ヶ月半になります。
2月20日からそのまま産休に入るので職場にお礼の品を一人ひとりに渡そうと準備しましたが、私はまだまだ入院のためとりあえず今回、職場へは家族に届けてもらう予定です。

職場のスタッフの中には何人か個人的にお見舞いに来てくださった方もいて、その際にお見舞いの品として絵本やお菓子などをいただきました(◍•ᴗ•◍)
とても嬉しかったのでその方々には今回のお礼の品+αしたいのですが+αの品は日を改めて渡した方がいいですかね?^^;
例えば無事退院したあとなど‥。
それとも今回、みんなと同じ品物+αで渡した方がいいですかねー?
おそらく出産まで入院のため退院後となると個人的な方々へのお礼が遅くなってしまうかなーと心配もありまして^^;

どっちでもいーじゃん‼︎って話もしますが^^;
アドバイスなど頂けたら嬉しいです‼︎
よろしくお願いします。

コメント

じゃありぃ

私なら+αは日を改めます‼
何であの人は違うものまであるんだ?って思われると嫌ですし、絵本は出産祝いも兼ねてるのかなーと思うので、産後落ち着いたら内祝い(名披露目も兼ねたもの)をお渡しするのはどうですか?
事情をご存知なので、お礼が遅くなっても仕方ないと思ってもらえると思いますよ😋
またご家族にお願いすることになるので、もしかしたら渡す相手を間違えてしまうことも…なんてことも考えられますよね😅

• ひいこ

ひいこ

アドバイスありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    確かに‼︎
    中には何であの人は違うものもあるんだー?って勘違いされかねませんね〜^^;
    私が直接渡すならまだしも変な誤解がうまれて相手の方に迷惑かけてもいけないし^^;

名披露目いいですね✨
    大変参考になりました(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございました✨

• 2月19日