※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

話し合いしたって義家族はいろいろ棚にあげすぎ話し合いにならない

話し合いしたって義家族はいろいろ棚にあげすぎ
話し合いにならない

コメント

いーいー

分かります!
うちも結婚当初は夫婦喧嘩を旦那がわざわざ義家族に言って義母が私に旦那さんが10歳上ならえりなさんが10歳年取った気持ちで旦那さんに従わなきゃいけない!
とか無理難題いってきましたから!
いやいや。そこは10歳下経験してる旦那言えや!クソババア!と思ったのと旦那に良い年して夫婦喧嘩を親に言うってどんだけマザコン?!吐き気するって義母の前で言ってやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金関係の話しをして義母と義姉は本当に話にならなかったです

• 3月11日
  • いーいー

いーいー

うちも同じです。うちは義兄が加わります!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄妹ほどタチ悪いものはないです

• 3月11日

あ~分かります分かります!うちの義実家もそんな感じです。気に入らないことがあると「話し合いましょ!」とか言ってきますが、ただ単に自分達の主張をこちら側に押しつけたいだけで😒

なので、「話し合いの意味分かってますか?話し合いっていうのは、お互いの考えを述べてお互いの考えを理解し合って歩みよることです。ただ単に主張を押しつけたいだけなら、話し合いでも何でもないので、私は参加しません」と、旦那経由で話し、無視しました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金関係の話しをして義母と義姉は綺麗事を並べやってることは棚にあげて

話になりませんでした

• 3月11日