※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
子育て・グッズ

里帰りからの帰り手段について、高速道路と新幹線の比較を考えています。子供が2ヶ月で、高速道路なら休憩を取りながら帰りたいが、新幹線は感染リスクが心配です。皆さまはどちらを選びましたか?

里帰りからの家への戻りについてです。

①高速道路
空いてて4時間半
混むと5時間〜6時間

②新幹線
在来線合わせて、2時間。
新幹線にのっている時間は1時間。

子供は2ヶ月。まだ首が座ってません。

高速道路なら、平日にゆっくり1時間ごと休憩を取り帰ろうと思ってます。チャイルドシートは、アップリカのフラットで乗れるものにしました。

新幹線は、最近は麻疹等の流行もあり、感染が心配です。

皆さまは、里帰りからの帰り手段はどのようにしましたか🤨?そして、ご自身ならどちらを選ばれますか?教えて頂きたいです。

コメント

①を選ぶと思います‼︎休憩も赤ちゃんのタイミングで取れるし、泣いたり授乳するのに他のお客さんに気を使わなくてもいいので、楽だと思います😁

• ちゅま

ちゅま

お返事ありがとうございます😊
    やはり、①ですよね。
    渋滞にはまらない時間でゆっくり帰ろうと思います。

• 3月11日
mama

私なら①ですかね...🌟

里帰りの帰り手段ではなかったのですが、事情があり、
生後2ヶ月になりたてで、高速6時間くらいの距離を移動しました!
こまめに休憩を取りながら...でした。

うちの場合ですが、車が停止すると泣く率が上がるのですが動いているとよく眠る子でしたので、止まらないよう渋滞しなさそうな時間を選びました💦
おかげでほとんどグッスリでした😊

チャイルドシートでよく眠ってくれるお子様だと、里帰りの荷物も多いでしょうから、①が楽なような気がします😭✨

• ちゅま

ちゅま

うちの子もチャイルドシート寝てるタイプなので、ゆっくり休みながら空いてる時間に高速道路で帰ることにします🙇‍♂️

• 3月11日
双子ママ

まだ1時間以上の車移動もしたことがなく、電車等の公共交通機関使ったこともないので、実際にどうなのかはわかりませんが、私だったら②を選ぶかもです💦確かに荷物は大変だし、気も使うかもしれませんが、早く家にたどり着いて安心したいです😂

• ちゅま

ちゅま

新幹線で1時間はたしかに魅力的なんですよね^^;

• 3月11日