※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

瓶のベビーフードとか、レトルト?のような袋に入ったお皿に移し替えるタイプの物って冷凍しておくことできるんでしょうか??🤔

瓶のベビーフードとか、レトルト?のような袋に入ったお皿に移し替えるタイプの物って冷凍しておくことできるんでしょうか??🤔

コメント

まみ

冷凍してまーす😆👌✨

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!!
    出来るの知らなかったです😭
    瓶のベビーフードを食べさせていて、残った物も冷凍していいんでしょうか? さすがにそれは衛生的によくないですかね?💦

• 3月11日
  • まみ

まみ

一度子供が食べる分取って、その後、冷凍していました😆👌✨口につけたスプーンなら衛生的に微妙なので、辞めてました😅💦

• 3月11日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!💡
    確かに先に食べる分取っておいてからの残り冷凍の方が安心ですね!✨
    ですよね!💦 やっぱり衛生的によくないですもんね💦😱

• 3月11日
  • まみ

まみ

先に冷凍分トレイに移して冷凍し、瓶はそのまま冷蔵庫で、次の日娘に残りをあげてる時もあります〜‼️

ベビーフードって食べきれないともったいないと思っちゃいますよね😅💦

• 3月11日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!♪
    そういう感じで使うのも楽ですね✨

ほんとそうなんですよね!💦
    残ってしまうと、もったいなくて結局私が残り食べてました😂💦 でもBF普通に美味しくて食べれちゃいましたけど😂笑

• 3月11日