子育て・グッズ 瓶のベビーフードとか、レトルト?のような袋に入ったお皿に移し替えるタイプの物って冷凍しておくことできるんでしょうか??🤔 瓶のベビーフードとか、レトルト?のような袋に入ったお皿に移し替えるタイプの物って冷凍しておくことできるんでしょうか??🤔 最終更新:2019年3月11日 お気に入り ベビーフード 冷凍 ちゃぽ(6歳) コメント まみ 冷凍してまーす😆👌✨ 3月11日 ちゃぽ そうなんですね!! 出来るの知らなかったです😭 瓶のベビーフードを食べさせていて、残った物も冷凍していいんでしょうか? さすがにそれは衛生的によくないですかね?💦 3月11日 まみ 一度子供が食べる分取って、その後、冷凍していました😆👌✨口につけたスプーンなら衛生的に微妙なので、辞めてました😅💦 3月11日 ちゃぽ なるほど!!💡 確かに先に食べる分取っておいてからの残り冷凍の方が安心ですね!✨ ですよね!💦 やっぱり衛生的によくないですもんね💦😱 3月11日 まみ 先に冷凍分トレイに移して冷凍し、瓶はそのまま冷蔵庫で、次の日娘に残りをあげてる時もあります〜‼️ ベビーフードって食べきれないともったいないと思っちゃいますよね😅💦 3月11日 ちゃぽ なるほど!!♪ そういう感じで使うのも楽ですね✨ ほんとそうなんですよね!💦 残ってしまうと、もったいなくて結局私が残り食べてました😂💦 でもBF普通に美味しくて食べれちゃいましたけど😂笑 3月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
そうなんですね!!
出来るの知らなかったです😭
瓶のベビーフードを食べさせていて、残った物も冷凍していいんでしょうか? さすがにそれは衛生的によくないですかね?💦
まみ
一度子供が食べる分取って、その後、冷凍していました😆👌✨口につけたスプーンなら衛生的に微妙なので、辞めてました😅💦
ちゃぽ
なるほど!!💡
確かに先に食べる分取っておいてからの残り冷凍の方が安心ですね!✨
ですよね!💦 やっぱり衛生的によくないですもんね💦😱
まみ
先に冷凍分トレイに移して冷凍し、瓶はそのまま冷蔵庫で、次の日娘に残りをあげてる時もあります〜‼️
ベビーフードって食べきれないともったいないと思っちゃいますよね😅💦
ちゃぽ
なるほど!!♪
そういう感じで使うのも楽ですね✨
ほんとそうなんですよね!💦
残ってしまうと、もったいなくて結局私が残り食べてました😂💦 でもBF普通に美味しくて食べれちゃいましたけど😂笑