※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが全身にぶつぶつができて、母乳が原因か心配。母乳をやめたいが、卒乳したい。頑張ります。

生後もう3ヶ月になる子がいて、
最初は顔だけぶつぶつでいつしか
全身ぶつぶつになって塗り薬しても
なかなかなおらず。。。。けど数日前に薬変えてヌリヌリしてたらまだマシになったんだけど、
母乳が原因かな?と思い今日母乳やめました
本当は卒乳って形で辞めたかったけど。。。
ぶつぶつの原因がこれだったら可哀想だし
何の報告やねんって思われる方もいらっしゃるかもしれませんが頑張ります😭

コメント

RI🌛

母乳が原因かも❔って思う原因は自分が食べてるものが❔ってことですか❔
サバとかにんにくとかは湿疹が出やすいかもですが、せっかく母乳が出て飲ませられるならもったいないですね😰

• ひまわり

ひまわり

はいそうです
    あぶらこいものばかり
    食べてた気がします。。。

• 3月11日
ママリ

推測でならあげたい気持ちがあるのに辞めるのはもったいないと思います💦
病院で相談してみてはどうでしょうか?

• ひまわり

ひまわり

病院遠くて'...😅

• 3月11日
はる

うちの息子もぶつぶつが酷かったので病院に行きました!
何が原因か分からないので、遠いと思いますが、病院に行った方がいいかと・・・😓

なつ

体はきちんと洗えてますか?
泡で毎日綺麗にして洗うのが、湿疹には良いそうです。
そして毎日朝晩の保湿が大事だそうです。乾燥でもひふは悪くなるそうですし、ウチの子は保湿する様になってから、プツプツが良くなりました。
母乳が出ているのに辞めてしまうのは勿体無いと思います…