※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルアイス
子育て・グッズ

食物アレルギーのある子どもを持つ方とつながりたいですか?オンラインや集まりで情報交換できる場所を知っている方いますか?

【食物アレルギーのあるこどもの集まり】
こどもに食物アレルギーがあります。
先日1歳で再検査をしたところアレルギーが増えてしまいました。
これからどんどん成長していくわが子のために色々勉強したいのですがやり方がわかりません。そして食物アレルギーがあるお子さんを持つ知り合いがいないのがとても心細いです。

同じお子さんが食物アレルギーを持っていますという方とお知り合いになれるところをご存じの方はいらっしゃいますか?
ネットでも実際にある集まりでもよいです。

コメント

i.you

食物アレルギー持ちのお子さんがいる人と仲良くなりたいということでしょうか?
私自身、食物アレルギーありますが、あまりないアレルギーなので今まで共感されたことはありませんし、共通の知り合いがほしいと思ったこともありません。
アレルギーの種類にもよると思うのですが、食物アレルギーも沢山あるので共通の知り合いを見つける方が難しいと思います。。(;・ω・)
一般的な小麦、卵、牛乳などでしょうか?そうなると食事とか心配になりますよね。ちなみに、勉強するならネットや本などで調べるだけじゃダメですかね?あとは医師に相談とか。回答になってなくてすみませんが、ココのママリならみんな優しいですし困ったときに質問したらきっと答えてくれますよ☆

❤︎男女ママ♡

素人の意見やたった数人の経験より、何人もの結果からだした論文を読んで勉強することをオススメします

食物アレルギーは、治るものもあります
そしてひどくなることもあります
冷たい言い方をすると母親の知識次第です

私は、食物は魚介、野菜、果物、乳、ホエイ、きのこ類など食べれなくなりました
食べれていたのにです。
ほぼ、サプリで生きてきました。
でも、主人と出会い、主人が私のために必死に勉強してくれて、いい医者も必死に探してくれ現在、食べれる物や量が増えてきました

一番簡単なのは、スイスのアレルギー患者専門の入院施設で2週間治療することなんですけど、お金もなければそこまで重度ではなかったので💦

いろんな病院を見てきて思ったのは、医者でもピンキリとゆうことです✨
素敵な人生になりますように