※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
家族・旦那

一度でいいから別居したい宣言しちゃいました…耐えかねます…育児と家事…

一度でいいから別居したい宣言しちゃいました…

耐えかねます…

育児と家事と義両親からの嫌味といろんな面で気を遣って生きてるのに疲れて
溜まったものが爆発して旦那に相談?泣きながら訴えて
それでもなんだか響かなくて
どういう考えだか伝えたら
それは
普通じゃない、気が狂ってるって言われて
もう怒り爆発しました😂

子育てしながら
あったかい家庭作れとか
愛されるように愛さないとダメとか
今そんな余裕はありません…

旦那を立てろっていう義両親も訳わかりません…

早朝から夜遅くまで帰ってこない
土曜日もいない
日曜日はずっと寝てる旦那に
そんなボロクソ言われて許せなくなりました😂

私も思うこと全部吐き出したら
俺を追い込んで何がしたいの?って言われて😥

こっちのセリフじゃい!

ってかんじです😡

コメント

おもち

大丈夫ですか?うちも旦那はそんな感じですが、そこに義両親までいると本当にキツイですよね。。お疲れ様です。

相談したりネットで調べたりすると、どうしても自分が変わる改善法ばかりで、おかしいのは相手なのに!って思ってしまいませんか😭?

離婚はお考えですか?地域に女性を支援するための機関があると思うのですが、保健士さんなどに相談すると教えてくれるかもしれません。

そこでは恐らく自立の仕方や受けられる支援、またあまりに酷い場合は母子保護もしてくれると思います。

まだ離婚は、ということでしたら、できればご自身のご両親に相談して家族同士で話をした方がいいと思います。

どうしても嫁1人義家族の中だと嫁の立場は弱いと思うので…

ご両親も頼れない、どうしても今は我慢するしかないという場合、今心の整理のつけかたの本が売ってます。

私自身今この状態のため、癪ですが自分の考え方を変えているところです。

と言っても、旦那のために旦那に歩み寄った考え方にしていくのではなく、うちの場合今はまだ金銭面で旦那がいないと困るので、なんとかプラス思考に考えて娘が大きくなるまで乗り越える、という感じです。

そして一方でいざとなったら離婚できるように仕事のことなど考えているところです。

• いちか

いちか

ことさんもお辛いのにすみません😢

そうなんですよね。、何故か改善する、自分のことを見直すことばかり…
    なんで?って思います😥💦

離婚も考えてちゃんと伝えたのですが
    結局私も踏ん切りがつかず関係回復を出来るよう努力すると伝えました😥なんでそんなこと言ったんだろと少し後悔してます💦

娘もまだまだ小さくて父親取ったら可哀想かと思ってしまって。。

そうですね、万一のことがあったときに対処できるよう見据えて頑張ります😥

• 3月11日