※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用の布団について、新生児用の布団を使ってもいいでしょうか?ありがとうございます。

4月から保育園に入るんですが、お昼寝用のお布団って新生児から使ってた赤ちゃん用の布団でいいんですかね?💦今はもう使ってないのでわざわざ買うのもどうかと思ったので...😅

コメント

mooooo

わたしも自分の都合で3ヶ月間保育園に入れるのに、自宅で使ってたベビーマットレスと、家にあった毛布を持って行きました!!
持ち運びの袋がなくて、それだけ自分で作りました!

保育園側も寝れればなんでもいいよー!って感じでしたよ😊

• ちえ

ちえ

そうなんですね🤔今日保育園で使うものを買いに行って、お布団どうしようか悩んでました😅ただ私も持ち運びの袋がお布団を買った時のビニール?しかないので袋だけ用意しようかな🤔

• 3月11日
はじめてのママリ

保育士してましたが、赤ちゃん布団で大丈夫ですよ(^^)
ただオムツ漏れや吐き戻しなど汚れるので丸洗いできるやつだと良いと思います♫
持ち運びはほぼ皆さん自転車だったので保育園側で持ち帰りの日はスズランテープでまとめてました😊

• ちえ

ちえ

保育士さんからの回答助かります👏
    汚れた時が洗濯が難しいですよね🤔
    使ってみて不便になった時にまた買い替え考えようと思います🤔

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗もすごいかくので丸洗いできるやつだと長く使える気がします✨
    でも、天日干しでも良いと思います(^^)
    保育園のはそんなに良いやつじゃなくて良いと思います😊笑

• 3月11日