ママ友から子供の写真や動画を送られるのが面倒くさく感じています。自分の子供の成長記録に興味があり、他人の子供にはあまり関心がないと感じています。同じような経験をした方いますか?
すみません、愚痴です💦
皆さんはママ友からママ友の子の写真とか動画送られてきたらどうしてますか??
ママになってから友人になったのではなく、もともと同じ職場で親しくなり、お互い母になったという関係です。
現在はお互いその職場は退職しています。
その友人の子は2歳近くの男の子なんですが、会う度に息子がこんなことしてたの〜とか、こういうことが出来るようになったんだよ〜!と言ってきて写真とか動画を見せられます。
友人の子だし可愛いとは思います。
でも、別に今目の前にいる息子くんが可愛いわけであって息子くんの成長記録には正直興味がありません。
私は我が子は可愛いですが、両親や兄姉以外には基本的には写真すら送りません。
なぜなら他人からしたら他所の子にそこまで興味ないでしょ。って考えだからです。
送って〜ってリクエストされたら送りますけど、そんなリクエストされる事もないですし(笑)
最近はわざわざLINEでも送られてくるようになってきました。
毎回毎回可愛い〜とか褒めるのもちょっと面倒くさくなってきました…
同じような方いますか…??
- ハルアキ
コメント
なぎ
元同期の子で今はママ友ですが
まさに同じ感じです💦
ラインでたまにお子さん(兄弟2人)の写真を送ってくれます。
可愛いけど毎回コメントするのもちょっと
面倒になってきたのでスタンプで返してます🙇♀️
ハルアキ
コメントありがとうございます😊
全く同じ感じですね〜!!
確かに可愛いんですよ!可愛いんですけど毎回毎回持ち上げなきゃいけないのがもう本当に面倒臭くて…
誰だって我が子が一番可愛いんですから…ねぇ?笑
スタンプ返しいいですね!私もそうしてみます✨