コメント

ma1001
クレジットカードではないですか?

退会ユーザー
借金ではなくクレカの支払いを毎月1万円のリボ払いにしている可能性がありますね💦💦
もしそうなら利息が無駄過ぎますので一括払いに変えた方がいいですね😅
-
はじめてのママリ
ですよね(T . T)
残高を確認する方法はあるのでしょうか?
通帳は私が管理していますが、手がかりが通帳しかなく…
旦那はスノボ道具とか色々買ってそれの支払いと言ってたのですが2年続いてるので高すぎじゃね?!と思って😩- 3月11日
-
退会ユーザー
ゆうちょのクレジットカード(もしくはクレジット機能付のキャッシュカード)があればweb登録が出来、明細などが見られるのですが…💦
登録の間だけ入手出来そうですかね?😭- 3月11日
-
はじめてのママリ
財布は放置されてるので簡単にできますが、やはり旦那の同意があってした方がいいですよね(T ^ T)
なんかお金のことごちゃごちゃ言うと煙たがる人なんで…
名前やらは旦那でメルアドとか私のにしても後々バレそうですよね。笑- 3月11日
-
退会ユーザー
同意を得られるならそれに越したことはないですね☺️
後いくら残ってるの⁉️みたいな責める口調ではなく「もしかしてリボ払いになってる??だったら一括に変えたいから登録していい?😊」みたいな感じで誘導できたらベストですね❣️- 3月11日
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
怒り口調になりそうだったので冷静にそんな感じで言ってみたいと思います😂😩
ありがとうございます(*^^*)- 3月11日

退会ユーザー
ゆうちょはわかりませんが…リボ払いじゃないでしょうか🤔
リボ払いだと分割で毎月1万ずつ支払いになるのでたぶんそれかと思います💦
利息がすごいので返せるならなるべく早めに繰越で返しちゃった方が良いです💦
-
はじめてのママリ
できるなら一括で返したいです!!
それはゆうちょの窓口行ったらできますかねぇ?(T ^ T)- 3月11日
-
退会ユーザー
同じゆうちょクレジットでもマスターやVISAとか種類あって方法違うかもしれないので窓口で聞いた方が早そうですね!
ただご本人じゃないと出来ないとは思います😂- 3月11日

ねこ
ゆうちょのクレジットカードで窓口に問い合わせても、クレジットカードヘルプデスクの電話番号を渡されるだけになるので、クレジットカードの裏面にあるクレジットカードヘルプデスクにかけたほうが早いですよ!
確か口頭で本人確認があるので、旦那さんからかけてもらわないといけないですが💦

Igome
リボ払いでクレカ払いのは全部リボになる全リボにしてる可能性はありますね、、そうなると永遠に払い終わらないと思います。。だいたい50-100万くらいと思います。予想ですが🙄🙄
はじめてのママリ
てことはクレジットカードで何十回払いにしたということですよね?(T ^ T)
ma1001
そーゆーことになります😂
はじめてのママリ
結婚前だったので何も言えないです(T ^ T)チクショ
ma1001
つたえては欲しかったですよね😭😭
せめて😭
はじめてのママリ
残高がいくらあるのか恐怖です(T ^ T)
ほんとうちの旦那は無駄が多い!手数料もチリツモなのに💢笑
ma1001
ちゃんと知りたいですよね😂
無駄はほんとよくないですよね!
手数料や金利とられちゃうし😅