※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

食事中に旦那が無意識に皿の置き場を奪い、注意したら逆ギレされました。仲直りを試みましたが、腹が立っています。

食事中、私がお皿を持って食べてると、そのお皿が置いてあった場所に他のものを(無意識に)置いてくる旦那。
私は手に持つ皿の置き場を失うだろ(-_-)
頻回にそういう事があるから、今日はリモコンを置かれて「そこに置かれたら私の皿の置き場がなくなるじゃん。いつもそうだよ。やめてよ。」っていったら逆ギレてきた。
夫「いつもって、それはこっちの台詞」
私「いつも私が何をしてるっていうん」
それ以降無視
あーむかついた。娘のお風呂があるからこちらから声をかけて再び話すきっかけ作って仲直り?したけど腹立つ

コメント

ぱんだ

本人たちは本気でイライラしてるかもしれないですけど、端から見たら可愛い喧嘩です💓
夫婦らしい喧嘩です💓

ぱなしあ

わかりますー!うちも近いことでムカついてます!
頻繁にされてイラッとすることを指摘する時に私が「いつも○○するよね」というと、旦那はその指摘した内容についてじゃなくて「いつも」ってとこを否定してくるんです!!「いつもってどういうこと?いつもじゃないし」みたいに😡私が1番言いたいのはそこじゃねーよ!!!ってか、いつもはいつもだよ!!って腹立ってます😠😠