※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

たまごボーロを食べたらアレルギー反応が出て、救急で診てもらった。今後の対応をかかりつけ医に相談する必要がある。突然のアレルギー反応はあり得る。検査が必要なら入院する可能性もある。

出先でたまごボーロを食べさせていたら顔を擦りはじめて、最初は眠いのかな?と思っていましたが次第に顔が赤くなってきて目もあまり開けられないぐらい腫れました😖
急いで救急に行ったらアレルギーですね。と言われました。明日朝一でかかりつけの病院でいいので行って今後の事について話し合って下さいと言われました。
たまごボーロは今からまでも食べさせた事のあるもので、離乳食でも卵は食べさせていました💦
なのにアレルギー反応がでてビックリしました。
今まで大丈夫だった物がいきなりダメになる事は普通にある事なのでしょうか?
まだ卵アレルギーかは分かりませんが💦たまごボーロの中にも大豆や牛乳も入ってるからそれかもと言われました。
もし今後ちゃんとした検査をするとなったら入院なのでしょうか?

コメント

アレルギーって持ってても
体調次第で出る時と出ない時があったり
量で出たり出なかったりしますよね!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます😖💕

• 3月11日
ぶぅ

血液抜くだけなので入院は、ないかと(T^T)
私の息子もたまごボーロ食べて嘔吐しました😭
心配ですね😱💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!
    入院して、アレルギーの可能性が高い物を食べさせる試験?のよーなことやるなかなと思ってました💦

• 3月11日
soyo

アレルギー検査だけなら、採血してそれを検査に回してくれるので入院まではしないと思いますよ!

今まで食べたことあっても加工の仕方によってはダメな場合もあるみたいですが、離乳食で卵大丈夫だったのに卵ボーロがダメな可能性はあるのか謎ですね😣
ボーロに入ってる他の成分の可能性も高いですね!

• ゆゆ

ゆゆ

他の物の可能性も高いですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 3月11日

この前そこまでひどくないですが蕁麻疹が出て病院に行ったらアレルギー検査で血液検査をしてくれました。
1週間後に結果が出ます。
39項目の検査でしたがアレルギー反応はその日食べたものも何も出ませんでした。
うちも外出したときでもしかしたらストレスとか疲れでなった可能性もあるみたいでした。
まずは血液検査してからどうするかになると思います。

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!疲れやストレスでも出るんですね!
    うちも今日外出してたので疲れで出てしまった可能性もあるかもです!!😣

• 3月11日
瑠璃mama

アレルギーの致死量とか、その時の体調にもよりますよね。
あとは食べ合わせとか……

うちも2歳になってエビの春巻きで急に蕁麻疹でました。
かかりつけ医に言うとアレルギーは初期だけぢゃないからねと。
蓄積みたいなのされてでることあるからと言われて次出たらアレルギーだねと言われました。
その後、エビのグラタンを食べたかってエビを避けて食べさせましたがエキスは混じっているので不安でしたが食べたけど大丈夫でした。
長い目で見ていく必要がありそうです。

• ゆゆ

ゆゆ

あ、そうなんですね😭
    アレルギー大変ですよね💦

• 3月11日

うちは完ミで、牛乳も毎日飲んで、ヨーグルトも食べていて、離乳食でアレルギー反応なんか出たことなかったのに、ふと蕁麻疹がでて慌てて小児科行って、思い当たる食材ありますか?って聞かれてもなにも思いつかなくて…そのまま小児アレルギーの病院を紹介してもらって受診しました!採血だけですぐ帰りました☺️結果は牛乳にアレルギー反応が出ました😳ですが、軽いものでたまたま出ただけかなと言うことで、その後普段と変わらず牛乳飲んでます👦

• ゆゆ

ゆゆ

その後出ないこともあるんですね!
    コメントありがとう🙇🏻‍♀️

• 3月11日
ママリ

長男が今まで普通に乳製品食べて何もアレルギー出なかったのに2歳になっていきなり手や足にブツブツが現れ調べたら乳製品のアレルギーと言われました😅

食べてすぐ出るアレルギーは完治しないと言われていましたが何故か3歳になって完全に治りました😅

突然なる事もあるみたいです😀

• ゆゆ

ゆゆ

え!!食べてすぐ出るアレルギーは完治しないと言われているのは初めて聞きました😢
    治ってよかったですね!!😣💕

• 3月11日