1歳7ヶ月の子供が右手を痛がっています。病院に行く必要はないと言われたが、明日痛がっていたら行く予定です。小児科か整形外科どちらに行くか迷っています。
今日の話です。1歳7ヶ月の子が右手を痛がっています。特に派手な転び方をした訳でもなく手をうった様子もなかったのですが主人とテレビを座って観てる時に急に痛い泣きをしだしました。主人が少しうたた寝をしていたようで息子は起きていました。肘から手首あたりが痛いような仕草をしていてずっと痛い泣きをしていたのですが時間が経つにつれて泣きやみ、肘あたりを触ると痛そうな感じがあったため#8000にもかけてみたら同じ体制をしていて痛くなったと思うから病院は緊急で行く必要はないと判断されたので明日も痛がっていたら行こうと思ってます。みなさんなら小児科か整形外科どちらに行かれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
小さい子だと私なら一度小児科に行きます!
私なら、って意見なので参考にはならないかもしれませんが😅
急に痛がると心配になりますよね、、
特に小さい子は何があったのかわからないことが多いので不安になります😓
明日になって何事もないといいですね🥺
おだいじに✨
みゆまま
私なら整形外科に行きます。
痛そうなとこはどこですか?
肘とかだと肘内障かもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
触ると1番痛がるのは肘です。調べたら肘内障は腕を上げると痛がるとがると書いてあったのですが痛がる様子はなくおもちゃも持てたりしてるので違うのかと…😭
- 3月10日
-
みゆまま
うちの子供も肘内障になったことがあります!
普通に腕も上がるし、物も持てました。
もし肘内障だとしても1週間以内には治るので、心配はいらないです😊- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭その時病院は整形外科行かれましたか?
- 3月10日
-
みゆまま
整形外科に行きました!
子供は肘を少し強めに打ったり捻ったりしてもすぐなるみたいです💦
早く治るといいですね😊✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日行ってみようと思います!ありがとうございます!
- 3月11日
瑠璃mama
私なら整形外科連れていきます。
小さいうちは骨がくっついてない?ので骨折はよっぽどかないと言われましたがなにかあると怖いので専門で見てくれる所へ行って何も無くて小児科行くよう言われたら小児科いきます。
手が痛いとなると最初はレントゲンとかいるかな?とか思うので(´;ω;`)
表面上になにかあるなら皮膚科とかも考えますが……
難しいですよね( ⊃・ω・)⊃☂
-
はじめてのママリ🔰
表面上はなにもなってないのでやはり整形外科なのでしょうか😭判断が難しいです😭
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
何も無いといいのですが心配でたまりません😭ありがとうございます!
momo
そうですよね💦
いえいえ☺