※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

娘が保育園に行くので、母乳からミルクに切り替えています。保育園では母乳をあげる機会が減るけど、母乳は出続けるでしょうか?昼間は張ることがあるでしょうか?先輩ママさんたちに教えてください。

いつもお世話になってます。
4月から娘が生後半年で保育園に行きます。
なので、今からミルクが飲めるように練習を兼ねて1日1回は母乳ではなくミルクにしています。
保育園に行くと、ほとんどを保育園で過ごすので母乳をあげる機会が朝と夜くらいになると思うのですが、それでも母乳は出続けるのでしょうか??昼間は張ったりしませんか??
先輩ママさんたち教えてください!!!!!!

コメント

ゆめゆめめ

私も生後4ヶ月から6ヶ月まで3ヶ月間保育園に預けていた時期がありましたが、最初のころは昼間結構張ってて、気を抜けば服まで濡れてるときもありましたが搾乳マメにしてなかったからか段々張りもなくなりました!その頃夜間授乳を2回くらいして朝一回夕2回授乳してましたが、段々出てる感覚もなくなってきたので3ヶ月目の終わり頃には完ミにしてました🍼