※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べりー*
お金・保険

大型らくらくメルカリ便でアパート2階の食器棚を送る際、オプション料金の3と4もかかりますか?

大型らくらくメルカリ便を使ったことがある方教えてください!

食器棚を販売したいのですが、大型らくらくメルカリ便は梱包から移動までヤマト運輸さんでやって下さるサービスですよね?🤗

ただアパート2階にある食器棚をやってもらうとなると送料とは別にこのオプション料金の3と4がかかるのでしょうか?(>_<)💦食器棚は2500円で売れればいいのですが、そうするとオプション料金がかかるとかなりのマイナスになってしまうので💧

カテゴリー違いでしたらすみません。

コメント

ゆか

大型メルカリ便で食器棚売ったことあります😆
3はかからなかったです!これは元々ある家具の移動をお願いするときのオプションですかね?
4は、玄関から出せない荷物のときにベランダからつり上げて入れる時のオプションなので、玄関から出せるならかかりませんよー

• べりー*

べりー*

お早い回答ありがとうございます(*^^*)!

そしたらただアパート2階の食器棚を梱包して集荷してもらうのにはオプション料金はかからないですかね!?✨前に引越し屋さんに玄関からいれてもらっているので玄関からは出せるはずです!

• 3月10日
  • べりー*

べりー*

すみませんあとちなみに、本当に中身を空にしておけばあとはおまかせでいいのでしょうか?💦梱包は家の中で作業をされる感じですか?(>_<)

• 3月10日
  • ゆか

ゆか

中身を空にして、もし上下で2つに分かれる食器棚なら連結部分のねじをはずしておく必要がありますが、なければ大丈夫です!
    梱包は玄関のそとでされてるようでしたよ!
    二人で来てあっという間に運んでいかれました✨

私の時は大きくて2つに分かれる物で送料16500円くらいかかったので、10000円なら良いですね♪

• 3月10日
  • べりー*

べりー*

組み立てはできないものです!
    玄関の外なんですね!息子がいるのでそれもよかったです♡♡

縦横幅が間違ってなければ送料大丈夫ですよね!?😱💦

• 3月10日
  • ゆか

ゆか

縦横幅が間違ってなければ大丈夫ですよー😆

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

食器棚は普通に階段を通って外に出せる大きさですか?それならオプション料金はかからないですよ😊

大型メルカリ便は送料2500円以上はすると思いますよ💦送料でマイナスにならないですか??

• べりー*

べりー*

以前引越し屋さんに玄関から運んでもらったので通れると思います(*^^*)!

送料は10746円一律なのでプラス商品代2500円の予定です!オプションがかかるとマイナスになるので質もさせていただきました!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊!
    それなら食器棚を空にして掃除するだけで大丈夫ですよ✨!

引越し業者さんみたいに梱包して持って行ってくれます😊

• 3月10日
  • べりー*

べりー*

楽で素晴らしいですね😍‼

梱包は家の中でされる感じですか?💡
    2名くらいで取りに来るんですかね?💦どのくらい滞在されるのかなぁと…

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でしてました!
    いつも2人で来ます💡
    時間は10分くらいだと思いますよ😊

• 3月10日