近いうちに子連れでコストコに行きたいと思っています。動きたい盛りな…
近いうちに子連れでコストコに行きたいと思っています。
動きたい盛りなので長時間カートに乗っておくのがまず難しそうなのです😂
普段の買い物だとあえてお昼寝の時間をぶつけてベビーカーでお昼寝させてる間に買い物をゆっくり楽しむといった感じで対策しています。
でもコストコのカートはベビーカーほど背もたれがあるわけでもなさそうなので、買い物中に子どもが眠くなってしまった場合は皆様どのように対策されてますか?
ちなみに妊娠中なので抱っこ紐は使えません😭
普通の自家用ベビーカーで行くのは最終手段として、コストコのカートで回るとして、のご意見でお願いします!
- ままもん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはカートの手すり?に突っ伏して寝てます。
はじめてのママリ
この間行きましたが2人乗れるカートでした!
背もたれもなくて。
一番いいのさご自分のベビーカーだと思います!
-
ままもん
やっぱりそうですよね😅
でもベビーカーはあまり見かけないというのと、大きなカートがウロウロしているので危ないという意見を見たのでコストコのカートでどうにかできないかと思いまして😂
一応平日に行くくらいの努力はするつもりですw- 3月10日
退会ユーザー
ベビーカーだと、土日はやめておいた方がいいです。かなり混雑しています。
コストコのカートで寝てしまいそうな時はタオルとかをかけて痛くないようにしています。
-
ままもん
一応仕事が月曜日休みなので月曜日に行く予定です!
なるほど、タオルですね😳
ブランケットなどを持って行って枕代わりにするのもいいですね🥰- 3月10日
h1r065
買うもの決めてさっと買い帰宅じゃダメなんですかね?
うちの子は試食しながらレジまで本日乗っていましたよー。
だれかもう1人いてくれたらが1番楽ちんですけどね😅
息子が小さくて寝てしまいのときはベビーカーで私は買い物しましたよ。
-
ままもん
初めて行くので、あらかじめ買うものをだいたいは決めていきますがゆっくりどんなものか回って見てみたいとも思いまして。
試食の手はみなさん書かれてましたw
友だちと行く予定なのですがその子にも同い年の子どもがいるのでどうしようかと話していたところです😅- 3月10日
-
h1r065
なら2人はカートに乗せれるので並んで乗せてですかね^_^
時間帯は眠くない、覚醒してるほうがいいとは思いますよ。
眠いほうがぐずる気はしますし。
お友達と行くならなんとかなりそうな気はしますよー。- 3月10日
-
ままもん
機嫌いい時の方がいいんですかね😂
確かに眠いのに寝れないってぐずられたら地獄ですね😭- 3月11日
Sally
うちの子は、コストコのカートではさすがに寝れず、泣き出してしまい、主人がずっとだっこしていました。
友達と行くときは、息子はベビーカーで私が押して、友達がカートを押す感じです。14キロあるのでだっこは無理です…
小さなクッションやブランケットを体とカートの間に挟むとかすれば、多少は寝やすいかな…?
-
ままもん
やっぱり寝にくいですよね😭
フリーの大人がもう一人いればベビーカーとカート、もしくは抱っこ紐とカートというふうに役割分担ができるのでしょうが💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
逆にコストコ前にガッツリ寝てもらって、コストコ着いて降りたいとぐずり始めたらお菓子とかで繋ぐのはどうでしょうか😂
私はよくこの手を使います😂✨
あと、抵抗がなければYouTube見せて大人しくしてもらうとかですかね🤔
旦那さんも一緒に行くなら、もう旦那さんに任せてしまった方が楽ですよね😁💓
-
ままもん
なるほどです😳
コストコでは絶対寝せない!という意見もあるんですね😂
ぐずりだしたら食べ物と動画で釣るの、あるあるですね😂
旦那と行くのはあまり期待できそうにないです💦- 3月11日
あおりこママ
生後4ヶ月です。
ベビーカーで2回ほど、平日に行きました!
コストコは平日でも、日によって混み具合が違うので、混んでる時は抱っこ紐で移動してます。
土日であれば、ベビーカーはおすすめしません。ただでさえ、コストコカートでも混みあってるので、ベビーカーの高さが低くとても危ないと思います。
1歳超えてるなら、カートに乗せれますよ!私の友達は、良く試食でご機嫌とりしてます!
果物とパンで笑
-
ままもん
しっかりひとり座りができるのでカートに乗せること自体は困っていないのですが、もし途中で寝てしまったら…と不安になったのでみなさん何か対策があるのかな?と思い質問させていただきました😂
試食もいろんな種類があるんですね😳- 3月11日
退会ユーザー
みなさんが言ってるように
ベビーカーは危険です…
平日でも怖いですよ…
一人歩きはもっと危険です…
たまに見かけますが本当に怖いです…
行くのは今度にして
旦那さんに預けて一人で行くのは
ダメですか?
-
ままもん
質問にも書いたように、妊娠中なので1人で行っても買った物を持ち運べないので💦
旦那と休みが合えばもちろん悩まず家族で行って買い物中は子どもを旦那に任せ、終わったら荷物も運んでもらって、とするつもりですw
なかなか休みが合わず、それでも行ってみたい!と思ったので1人でもどうにかなる方法はないかな?と思い質問させていただきました😊- 3月11日
-
退会ユーザー
質問意味がわからなかったです
すみません…
私も妊娠中ですが
重いものは買わなければ大丈夫じゃないですか?
そこまで重いものはないし
車までカートですし(^^)
帰ってきたら旦那さんに頼み運んでもらったほうがいいと思います…
私も2歳児の子供を連れて
一人で行きましたが
特に不便に思うことはないです…
イヤイヤ期で動きたがりますが
好きなおもちゃで遊ばせたり、
スマホ見せたりしていたら
そこまで困りませんでした(^^)
寝たら手すり寄りかかるので小さいクッションで対応してます(^^)
いつもやってるのは先に好きなおもちゃを選ばせてますよ(^^)
安いしたまにはと思い買ってます(^^)- 3月11日
-
ままもん
近場にあるわけではなく、しょっちゅうは行けないので行った時に日用品などをまとめ買い…なんて考えてました😂
- 3月11日
✩︎⡱Rururin✩︎⡱
私は生後2、3ヶ月の時の次女と2歳6.7ヶ月の時に良くコストコ二人連れてベビーカーで行ってましたよぉ〜
行きたいと思ったら行きたくなる気持ちわかりますʬʬ
子供は、やっぱり親は、じっくり見たくてもつまらないので、子供が興味そそる所おもちゃなり、DVDとか、お菓子なりなんなりを、先選ぶか、買ってる途中で選ぶか、最後に選ぶか、ってゆーのをその時愚図ってるとかでやってみてはどーですか?
うちはコストコ行って買い終わった後のフードコートのピザとソフトクリームに最初連れてったらそっからハマって買い物終わったら買えると思っちゃってます💦
あとは、コストコのカート硬いからタオルなりクッションとかをうちは買う目的でカートに引かせたりとかしてました😅
-
ままもん
やっぱり寝せるというよりは起きてて機嫌がいいうちに回って、ぐずりだしたらあの手この手でって感じですかね🤣
- 3月11日
ママリ🔰
私は気にせず妊娠していても抱っこしてましたよ😌💦
もしくはおんぶとかも検討されてはどうでしょうか?
試食もあるのでたまにそれをあげたりしてなんとか回れてますよ👍
1時間もあれば回れると思うのでそのくらいなら機嫌保たれるのでは、、、?と思います☺️
-
ままもん
妊娠中も抱っこですか😳
尊敬します😭
試食で気を紛らわすのはいいですね😋- 3月11日
ままさん
コストコのカートでは寝ません🤭降りたい降りたいとなりグズって仕方なく下ろすとカートを押したがる…笑。
混んでる時は降ろさずユーチューブ見せちゃってます😭😭コストコ行くのが億劫になってしまいました😭
-
ままもん
混んでて遊ばせられないしそれでも買い物はしたいし、と毎回大変だと確かに億劫になりそうですね😅
- 3月11日
ままん
前コストコ行った時に厚めのタオルを引いてカートの中で寝てる子居ました😂
-
ままもん
やっぱりそういう対策してる方もいらっしゃるんですね😳
その目撃情報はありがたいですw- 3月11日
miku
起きてる間に行って試食をあげたりしたらどうでしょうか?
1歳11ヶ月なら食べれる物もありますよ。
初めてということで
広い場所なのでお子さんもキョロキョロして興味持って座っててくれそうな気もします。
いろいろなエリアがあるのでぐずったらおもちゃの場所に行ったり「○○あったね」と声を掛けると意外と気がそれることもありますよ。
厳しいとは思いますが初めてなら親か旦那と行くのが良いと思います。
妊婦さんということなので何かあった時やお子さんがぐずった時も抱っこしてもらえるので自分自身が楽ですよ。
-
ままもん
寝せるよりは起こしてた方がいいんですね😊
うちの子はなんでも食べるので試食で気を紛らわすのが1番かもしれませんw
旦那と奇跡的に休みが合えば、初めては旦那との方が安心できそうですね☺️- 3月11日
ヒロナ
コストコへ毎月(主人の休みの土日)買い出しに行っています!いつもカートいっぱい買うので、もちろんコストコのカートです。最初は抱っこ紐で何とかしのいでいましたが、私も妊娠中なのと、子供も動き回るので主人なしでは厳しいです。子供はカートには嫌がって乗りません。
私の場合は本当にスーパーに行く感覚なので、なるべく早くパッと済ませて帰る感じですね!
たまにYouTubeとか見せたり、オヤツあげたりして誤魔化しながらいますが、持たないので試食に並んだりなと一切しません💦最高にフードコートで買って帰るくらいです!
後、ピークの時間(14時頃)は避けています!
-
ままもん
14時頃がピークなんですね😳
スーパーに行く感覚なんですね😂
私はディズニーランドにでも行くくらいの覚悟で臨もうとしてましたw
いざ行ってみてカートを嫌がられたら地獄ですね💦- 3月11日
ままもん
皆様たくさんのご意見ありがとうございました!
やっぱり混んでるところにベビーカーを持っていくのは危険そうですね💦
1番意見の多かった、起きてる間に気を紛らせながら買い物をするという方向でいきたいと思います😂
ままもん
寝れるものですか!?w
極限に眠いとそうなるんですかね😂
退会ユーザー
うちは寝ちゃいます😄
人混みと移動のために店内歩かせることなくすぐカートに乗せちゃうんですが、いつもより朝も早くて車で1時間の移動と、人混みで疲れるんですかね。
ままもん
車の移動の中で寝せないように頑張って極限状態を作り出すしかないですかね😂
そこまでするとさすがに大人の都合すぎて可哀想な気もしてきますね😅
やっぱり店内を歩かせるのは危険でしょうか😥
退会ユーザー
私も旦那が平日休みの時に行ってますが、それでも人多いです💦
みなさんあの大きいカート押してるので、たぶん子ども歩いてたら見えにくいんじゃないでしょうか?
商品見ながら、話しながら、立ち止まってたり急に向きを変えることもあるので。
ままもん
やはり歩かせるのは危険ですね💦
平日だからといってすいてるわけではないということをしっかり頭に入れていきます😂