※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子どもたちへのプレゼントは必要ですか?

今度私の家にママ友3人と、お子さん(3ヶ月と7ヶ月と1歳)3人が遊びに来ます!ランチとかではなく気楽にうちに集まってお話しましょう!みたいな感じです。
そこで、私は皆さんを招く側ですが、もちろんお茶とお茶菓子は用意しますが子どもたちには何かプレゼント?を用意した方が良いのでしょうか?
ちなみに私達大人はお茶とお菓子を食べるので、私から子ども達へジュースとお菓子(持って帰っても食べたり飲んだりできるようなもの)は用意します!

コメント

ぽっくる

うちは今、シャボン玉がお気に入りです😉
7ヶ月の子も、見るだけなら見てくれそうですよね。
あまり高価なものだと、次に同じように集まるときに、他の方が気を遣ってしまうかもしれないので、安い消耗品が良いかなぁ?と思います😉

やの

昨日お兄ちゃんがボールをぽんぽん投げてきゃっきゃと遊んでたら5ヶ月の妹爆笑してました🤣
ボールだとすごいとこに飛んでくので風船とかいいかもしれませんね!