※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

髪の毛切るの嫌がるお子さん、どうやって切ってますかー?本当に嫌がって良い方法無いか困っています😭

髪の毛切るの嫌がるお子さん、どうやって切ってますかー?
本当に嫌がって良い方法無いか困っています😭

コメント

ママ友は寝てる時に切ってると言ってました😂

• かず

かず

やはりその手ですよね💧
    布団の上で切るんですかねー?なかなか前髪も切れずです😓

• 3月10日

退会ユーザー

そうみたいです!
    下に敷物ひいて、切ってあとでコロコロするって言ってました
    うちの子はお菓子あげながらだと大人しくしてくれます!

• 3月10日
  • かず

かず

羨ましいですー。
    どうにもこうにも一歳半位までは騙しだましで切らせてくれていたのに😓

• 3月10日
MM

最初の頃は大好きなアニメを見させながら、その隙にチャッチャと切ってました‼️

• かず

かず

アニメを見せながらやろうとすると髪を触られた瞬間気づかれ嫌がられました笑笑
    困りましたー💦

• 3月10日
  • MM

MM

もう、最後の最後は…プロの手を借りてしまうのが得策かもしれませんね🤣作戦が成功しますように‼️

• 3月10日
  • かず

かず

頑張ります!!!

• 3月10日

我が家は鏡で自分の姿を見せながら「わ!めっちゃカッコよくなってきた!!見て見て!うぉー!!!カッコイイーーー!」と褒めちぎりながら切っています(笑)

• かず

かず

なるほど!褒めて切れるなら良いなぁ。うちは、髪の毛触るだけで警戒されてます😥

• 3月10日

退会ユーザー

褒めるだけじゃうちも無理ですが鏡を見せるとイケます!
    長男のときはYouTubeでしたが次男はYouTubeとかでもダメでした💧

• 3月10日
  • かず

かず

鏡の間作戦やってみます!!!

• 3月10日

退会ユーザー

合う作戦が見つかるといいですね😭♥️

• 3月10日
  • かず

かず

うまく行ったら報告したいと思います笑笑

• 3月10日

退会ユーザー

上手くいくといいですが…子供って本当に個性の塊なので他の子が効果てきめんでも自分の子には全く効果なし!とかよくありますもんね(笑)
    長男のトイトレでみんなはごほうびシールですぐ出来た!とか言ってましたがうちの子には全く効果なしでした😅(笑)

• 3月10日
  • かず

かず

ほーんと個性の塊。間違い無いです!2人育てて今の時点で全然違います!下の子なんてまさかの耳かき好きです笑笑
    上の子は髪触られるのも嫌。歯磨き嫌。耳も触られたく無い。なにもかも嫌で💧どうにかうまくいけるといいのですが😭

• 3月10日

退会ユーザー

あー!わかります(笑)
    うちの次男も耳かきめっちゃ好きです!そして長男は耳触られるの嫌いです!ただもう4歳で話もだいぶ分かるので「あ!耳の中にゴミあるよ!病院で取ってもらうかママが取るかどっちがいい?」って聞くとママと答えますがめちゃくちゃ嫌な顔してます(笑)

長男君は今2歳でイヤイヤだったり、自己主張も出てきたりでなかなか難しい時期ですよね(><)
    我が家の次男がイヤイヤピークでヤバいです(笑)

• 3月10日
  • かず

かず

なんだか髪の毛から色々な意見聞けてラッキーでした!
    本当に男の子は女の自分とはまた違うので中々日々苦戦中です!
    旦那のが案外うまくやってくれたり、、。
    つい、なんでも無理矢理やろうとする自分の悪い癖もあったりで笑
    すぐイライラしてしまうのですが、我が子のペースに合わせれる母になりたいものです😓
    でも、2歳過ぎて意思疎通がより取れると違ってくるて事ですよね!頑張らなきゃーです!

• 3月10日