メリーズのオムツのさらさらエアスルーについて教えてください。息子の肌が弱くてムーニーから変えたいと考えています。使い心地やムレにくさなど教えてください。
メリーズのオムツってどうですか?
さらさらエアスルーって本当にさらさらになりますか?
いまムーニーのSサイズ使ってて、そろそろサイズアップ考えてるのでもし良かったら変えてみようかなと思ってます!
ムーニーは触り心地がいいのと、フィットする感じが好きで使ってます!
ただ、息子は肌が結構弱くてオムツかぶれとかしょっちゅうなるので、メリーズのさらさらエアスルーでムレないようだったら変えるのもアリかなと思ってます!
使い心地とか教えてください🙇♂️
- まかろん◡̈❁(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
つく
メリーズは使い勝手抜群です!けど値段が高いのであまり使いませんが…
質にこだわるならメリーズですね。
RRR∞
私はどれよりもメリーズが好きです😊
うちは上の子のときにいろいろ試して肌が弱いのもあり、メリーズに落ち着きました🙌🏻
私のとこはムーニーよりメリーズの方が安いです😊
-
まかろん◡̈❁
お返事ありがとうございます!
うちも肌弱くて😥
ムーニーにしてからうんち漏れ少なくなったのでずっと使ってるんですが、この機会にメリーズ試してみようかなって思いました!
ありがとうございます✨- 3月10日
はじめてのママリ
産院でメリーズだったのでずっとメリーズです。
新生児のころに、一度おむつかぶれしたことありますが💦今思えば、当時の里帰り先の実家がすごく室温高くて、汗疹だったのかもしれないです。。
いまはかぶれ知らずになりました。おむつの中の水分がすごく放出されるので、肌着が気持ちしっとりします😅
-
まかろん◡̈❁
そんなに水分が外に出るんですね!
さすがさらさらエアスルーですね✨
なんか早速使ってみたくなったので、明日買ってきます😆
ありがとうございます!- 3月10日
たふ
私もメリーズ派です♥️
子供たちみんなメリーズ❗
おしりかぶれしらずです(о´∀`о)
-
まかろん◡̈❁
かぶれ知らずなんてすごいですね✨
息子は肌弱いので早速買って使ってみようかなと思います!- 3月10日
あお子
うちの子は足がムチムチ太いのでメリーズ勧められて、ずっと使ってます!
-
まかろん◡̈❁
うちも太ももむっちむちで😆
メリーズ大きめなんですよね!
使ってみようと思います!
ありがとうございます✨- 3月10日
ママリ
ムーニーとグーンを経てメリーズを現在履いてます。
うちの子は太ももがムチムチでメリーズが大きめってことで変えましたが、いい感じだと思います☆テープも伸びるし、おしっこも後ろの方までしてても漏れません。
お尻は一回だけ触ったことありますが、湿ってはいませんでした 笑
-
まかろん◡̈❁
おしり触っても湿ってないんですね😳
うちも太ももむちむちなので、今日早速メリーズ買ってきます!- 3月11日
まかろん◡̈❁
使い勝手抜群なんですね✨
知らなかったです!
メリーズは大きめってよく聞くんですが、太ももふとめの子だったら大丈夫ですかね?
つく
大丈夫だと思いますが…これは個人差がありそうですね💦
うちの子は生まれた時からムチムチにならず、いまでも細めの足をしていましたが、それが原因で漏れたりしたことは特になかったと思います🙌
まかろん◡̈❁
そうですよね💧
でも、なんか良さそうなのでとりあえず使ってみようと思います!
ありがとうございます❤️