職場復帰の連絡タイミングと菓子折りの持参について相談したいです。復帰2ヶ月前か、保育園決定時が良いでしょうか?菓子折りは復帰打ち合わせ時に持って行くべきでしょうか?
6月末で職場復帰をするのですが、どのタイミングで、職場復帰をするための連絡を職場にしますか??
復帰2ヶ月前くらいですか?
それとも保育園が決まったタイミングでしょうか?
また、復帰の打ち合わせをするために、会社に行く時は、菓子折りなど持って行きましたか?
※もちろん復帰当日は菓子折りを持っていくつもりです。
お恥ずかしい話、職場に気軽に相談できる人がおらず、また、職場復帰をする事例が殆どない為、相談させて頂きました。
よろしくお願いします。
- をに(6歳, 12歳)
コメント
ライオネル
保育園が決まらなかったら育休延長ですか?
決まったらまたお世話になりますの挨拶と簡単な菓子折持参が良いかと。
また育休延長になった際はまだまだご迷惑おかけしますと挨拶兼ねて菓子折持参がいいと思います。
あと挨拶に伺う前に上司にメールなどで予め連絡入れておくと言いと思います🙋
今後も迷惑かけたりする(子の病気など急な事)と思うので出来る労力は惜しまずが良いかと思います😊
私は復職1ヶ月前に連絡入れましたがもっと早く欲しかったと言われましたので💦早いに越したことはないと思います❗
K☆Mママ
私は保育園決まってから会社に菓子折りもって、挨拶に行きました。
その際、何日から働くか、時短にするか、復帰後の仕事の内容を変更するかなど、まだ子供は小さいのでご迷惑かけると思いますがよろしくお願いします。と直属の上司に挨拶に行かせてもらいまし(^^)
挨拶に行ったのが休憩時間だったため、職場の方にも軽く挨拶を済ませました(^^)
-
をに
保育園が決まったタイミングで、挨拶に行かれたのですね。
土曜日に保育園の説明会に行ってきたばかりなので、早めに連絡をする様にしたいと思います。
復帰後の相談も大事ですよね!
まだまだ迷惑をかけてしまう事は多々あるので、しっかりと話し合わなければいけないですね😊
ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。- 3月11日
をに
保育園は先日決まったので、育休延長はありません。
やはり菓子折りはあった方が良いですよね。
連絡、早いに越した事はない、本当にその通りですね。
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊