※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

社会保険の継続について、派遣会社を変えても社会保険は継続されるでしょうか?新しい派遣会社ですぐに加入すると、今年の11月で1年間加入していることになります。

こんばんわ!
社会保険について質問です!

今働いてる派遣会社で社会保険をかけているのですが今行っている工場で契約期間が終了するので違う派遣会社で仕事をすぐ開始する予定です。

そちらの派遣会社ではすぐ社会保険にいれてもらえるので派遣会社は違っても社会保険はずっと継続してるって事になるんでしょうか?

いずれ二人目を考えていて産休だけはとりたいと思っているのでわかる方教えてください(;_;)

ちなみに今の派遣会社で社会保険に入ったのがH30.11月です(^-^;
今月15日で今の派遣会社を退社して週明けの18日から次の派遣会社での仕事は決まっています。

違う派遣会社で社会保険にすぐ加入した場合今年の11月で1年社会保険に加入してるって事になるのでしょうか?

コメント

☆まめお☆

産休は、出産を予定している人なら働き方に関係なく取得できますよ😊
社会保険については、次の会社がどこの社会保険なのか?によって代わってきますが特に問題は無いと思います✨