※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

予定日より早く産まれたことで、社会保険料が戻ってきた方いますか?予定…

予定日より早く産まれたことで、社会保険料が戻ってきた方いますか?

予定日より早く産まれたら出産手当金が減ると思ってました。しかし、インスタで社会保険料が戻るともみて、会社に問い合わせようか迷います。インスタが嘘だったらどうしようかと思ってて、実際したことある方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!私は戻ってきましたー!🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ぐらい早くないと戻ってこないダメっても聞いたんですけど、どうでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけ早まったかってのは関係なくて、実際の出産日から6週遡った時に月を跨ぐかどうかが大事ですー!
    なのでもともとの産休入りの日によっては4週間早まっても変わらない人もいるし、1日でも変わる人もいるし…って感じですね🥺
    予想して月末に休んでおかないとなので、なかなか対象にならないかもです😭

• 45分前
ママリ

二人とも早まってますが、条件に合わず戻ってはきませんでした。
主さんの状況を教えてもらえたら戻ってくるかどうか分かりますよ。