※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ため息
子育て・グッズ

産後、ワキガがひどくなり、左のチクビに水ぶくれができています。チチガという可能性もあるようです。授乳中でも大丈夫でしょうか?洗浄綿で拭くべきか、においに対処する方法を知りたいです。

産後、ワキガが酷くなった気がします。
元々汗をかいたりしたら少しにおってたんですが、そこまできになるほどでもなかったのに、
今少しでも汗をかくと気になるくらいにおいます。
また、左のチクビが水ぶくれが出来ていて、痛いながらに授乳していたんですが、
今日なんかにおうなと思って、調べたらチチガと出てきました。
左だけなんですが、このまま授乳していて大丈夫でしょうか?
入院中からチクビを拭かずに授乳してたので、退院後家でも拭いてないのですが、洗浄綿とかで拭くべきですか?
においに関して、どうしようもないんでしょうか?
同じ方、対処法ご存知の方、コメントお願いします。

コメント

もぷみ

私も産後すごい臭いがきになりましたが、だんだん薄れていきますよ😳!

デオドラント系のスプレーなどは使わずに、
クリアレックスと言うボディーソープでお風呂の時に脇を洗っていました💦それだけでだいぶ臭い落ち着きますよあせ

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    薄れるんですね!

ドラッグストアで売ってますか??

• 3月10日
  • もぷみ

もぷみ

売ってますよー😳!
    2000円くらいしますが、効果は抜群です!!殺菌用のボディーソープなのでちょっと刺激強めなので
    ほかのボディーソープに混ぜてつかうといいかもしれません💦

私は原液をそのまま脇にぬって
    放置しながらボディーソープで混ぜたやつを全身につかってました❤️

• 3月10日
  • もぷみ

もぷみ

これです!

• 3月10日
  • ため息

ため息

ありがとうございます✨買ってみます!

• 3月10日