※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お仕事

息子が熱で迷っています。熱が下がっても仕事に行くべきか休むべきか悩んでいます。

今月1日から職場復帰しました。
産前もいた部署です。

金曜日の深夜から息子が発熱しており、元気はあるのですが熱、咳、鼻水が治らず…。
こういう場合、明日の朝熱が下がっていたとして皆さんなら仕事どうしますか?
仕事へ行くのか、休むのか…。
迷っています。

コメント

まー

基本的に、その日に熱があったら翌日は休みます☺️
朝の時点で熱がなくても、夜になったら熱が上がったりってことがしょっちゅうあるので💦

• しぃ

しぃ

そうですよね💦
    今日も朝からずっと熱があるので
    明日は休むことにします!
    ありがとうございます😀

• 3月10日
杏仁豆腐

病院はまだ行かれてないですか?
休めるなら休みますが休めないようなら午前中朝イチに病院行って保育園送ります!それも無理そうなら…普通に行きます笑
仕事終わり病院行きますかね☺︎

• しぃ

しぃ

病院は昨日の午前中に行ってお薬などももらいました!
    復帰したばかりで休むのもなぁと思いながらも、病み上がりなら一緒にいてあげたい気持ちもあって💦
    ありがとうございます😊

• 3月10日
KCFB

心配ですね。
わたしなら課長に連絡して、状況を説明し、お休みをいただきます。
迷惑をかけてしまうのは申し訳なく思いますが、家族より大切なものはないと強く思うので…
幸い、わたしの職場は課長が女性で育児休暇中の今も、わたしに時々連絡を下さるような課長でして。

• しぃ

しぃ

そうですよね…💦
    うちの上司も女性でお子さんもいらっしゃるのでお休みは快くいただけると思います!
    ありがとうございます😊

• 3月10日